注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

云海拾趣(原创)  

2009-04-07 18:47:19|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,我去了大海边,看到了以前所没有见到的景象!

    在我的眼前,海变得玄妙起来。满眼的云雾从海的深处迎面扑来,那不是几里远的海岸,那是无边的云雾啊!就如仙境般飘渺而迷离起来……

    你是我日夜思念的海吗?是我儿时在山巅遥望的海吗?我是见过你的,大连的海清澈而热烈。我停留的脚步被你追赶湿了腰身,险些被你揽入怀抱,那是多么激情澎湃的海啊!我在港湾见过你呀,那时的你抑郁寡欢,水面开阔,但不见生机。而如今的你,如谜一般,在我来瞻仰你时,你却朦胧起来,隐藏起来,没有一点浪花,只在沟壑里遗留一条水带!

    不想见我是吗?我感到升腾的云雾浩浩荡荡从海岸大堤匍匐而上,风卷着水雾不断地向我扑来,我感到那浩瀚的云海背后,一定有千军万马在咆哮,那水雾一定是溅起的尘烟!海,你在酝酿什么呢?是要给我梦一样的谜底吗?

    我迎着云雾,展开双臂拥抱你!海,你看到了吗?你感受到了吗?

    我走下堤坝,在一片海滩上看到飘渺的云雾间一路脚印伸向海的深处。我不知那是前去探海人的足迹还是归来者的遗留,我想知道那泥泞的深浅,手拿被海水冲上来搁浅在堤上的一支枯干的海草,脚踩堤下的基石,试探下去……原来那泥泞如我想像的一样,估计跋涉的人必定是没了小腿。还好,那海泥是不粘腿的,不然赶海的人可要吃更大的苦了。我拿起手机拍下海的照片,那海就永远被我定格在梦幻中了。

   走上大堤再看海,还是那样云云雾雾,在日蒸霞蔚的时刻依然不露半点身姿。我此时隐隐听到了那云雾深处的呢喃——不,是呐喊!

   我等待领略你的风姿,我期待与你相逢的时刻!

   可我感到风更大了,雾气湿润了我的脸庞,我真真切切感受到了一丝凉意。

   海,不见你,我不后悔。因为你的神秘更令我百倍地珍惜,你容纳百川的气度就足以让我刻骨铭心。我仰慕你的气度,仰慕你的伟岸,可你却闭目养神对我视而不见……你真的看不见我吗?不会的,海是有灵气的,我相信对你的爱恋你一定有感觉的。

   我来时,你已退潮。

   是我们在不恰当的时间错过了彼此。

   我还会来看你的,那时会相邀朋友一起,在你的怀里沐浴温馨,在你的胸膛找寻喜悦,在你的脊背留下一道道吻痕!

   海!再见了!挥挥手,我乘一路湿润的海风,在伸开双臂闭上双眼拥抱你的那一刻,无声地离去!

 

云海拾趣(原创) - wandsy.ok - wandsy.ok的博客

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017