注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

夜色槐花  

2009-06-26 18:57:11|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 

前日,女儿于暮色中见满树的槐花!我诧异是她看花了眼。因为我知道那根本不是槐花树,而是一般的榆树。况且已过了花时,怎么能见槐花呢?女儿坚持着,我努力看那夜色中树的暗影,恍惚间,我真的见了那花——那是一串串饱满而沉甸甸的白色花穗覆满枝头……我欣喜自己也能看到如此飘渺梦幻般的景致。高兴得眼睛不敢眨,怕那满树的“香蕊”一瞬逃脱我的眼睛。

         一路我和女儿兴奋不已,感叹那梦幻般的槐花在夜色中竟如此美丽真实!这一树,那一树,棵棵都透着馨香与美丽。那亭亭的“槐树”在夜幕中,格外精神!仿佛刚展开香的蕊,在迎接夏夜的静美。

     其实真的槐花是朴实的,花也并不惹人眼。但这夜色中梦幻的槐花,竟给我留下更多的惊喜与思考。     虚幻的,那并不是花啊!无香、无色……可怎么如此令人激动呢?是不是人的想象更完美呢?

     我看到如此虚幻梦境,我是幸运的。那要我看见那美的槐花是自然给我的什么启示呢?值得思考!

     我忘不了那暮色中的满树“香蕊”那样完美,那样热烈,那样真实,那样素雅。我感谢女儿的慧眼,让我也幸福地感受到自然的恩赐。

 

                 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017