注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

我印象中喜欢过的“男”人  

2009-07-23 19:49:14|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一生要喜欢多少男人?不知道!呵呵……别往色上联系啊!

      记得四岁时喜欢邻家的王小,平时不大爱说话的他在我们小女孩中显得有点拘谨,他从不欺负人,样子瘦瘦的。记得那天,伙伴们都在我家炕上玩耍,惟独他被五岁的刘家女孩挡在门外。我们玩了好一阵子,我出去见他还在我家门口站着。就那一刻,我感到他真可怜!我不知哪来的勇气,把门打开,把比我大一岁的他领进屋里。那一刻我感到有点喜欢他。

       上姨家串门,哥长得漂亮,那不是一般的漂亮!记得哥坐在冰车上滑着,冲着我笑,喊着要我坐上去,和他一起滑。我扭捏得不肯上去,那时四岁,哥大我四岁。朦胧感到自己和男孩有别,就远远在那里看着他幸福地和伙伴们比着,赛着,笑着……

        上了小学一年级,班里有个男生很白净,很可爱,学习很好,很滑稽。班上的女孩都喜欢他,我也喜欢。可是他在我眼里不够善良,还有点滑。一天,我们在邻居家喝小孩满月酒,他也去了,在那天,他知道了我的小名。结果第二天,全班的同学都知道了。

         上中学时喜欢主任家的孩子,其实是他总在讨好我,后来才知道他又是我们班主任的侄子。上课时他总是要引起我的注意,用脚蹬我的板凳,招呼我和他说话。很多次因为这,他被老师老师批评。他很羡慕人家早恋,中午在教室里吃自己带的午饭,他家离学校不远,可他有时也在学校吃。那天,大家说起徐某在中学早恋,后来徐某考上大学还和民办教师周某相爱并终成眷属的事。他眼里放着光,低声冲着我说:“看人家多好!”女孩子在一起经常不知不觉谈起自己喜欢的那个同学。渐渐地,伙伴们都知道彼此的小秘密。大家互相开着玩笑,都保守着彼此的小秘密。

      不知什么时候,我和他总是先到学校。校园里静静的,我俩教室门东一个,门西一个,谁也不说话。大约持续十多天,总是那样。学校打更的老爷爷没儿女,一天,我去送数学作业本。他对我说,要我做他的干女儿。我说等我问问我妈,回家告诉妈妈。妈妈没说什么,可我不愿意,我没答应他。我知道,天天和他早去的事,一定让老爷爷有所察觉。于是,我就故意晚去。

      暑假,邻居男生兴奋地跑到我家,说他来了,在他家,还说那个他挺好的。我故做镇静,说他没什么好的,也不去见他。其实,我很多次和女同学去他家附近,就希望能看到他。但事情到了跟前,就只会逃避。怕什么呢?不知道。反正觉得自己很正统,不能出早恋的事。

      一天,我独自坐在教室后面靠窗户的地方,幻想长大后自己能做什么,同学都走了。我独自享受着静寂给我带来的快乐……

      他出现在了门口,冲着门上喊:“欧嘘——欧嘘——”他看看我,继续说:“这只小鸟真怪,怎么还不走?”我不说话,等他走了,我出去看房上,什么也没有啊!我暗笑自己真笨。

      初三,我们放学要骑自行车走十五、六里路。我和女友明一起在前面边骑着车边说着话,一群男生冲了上来,十几个并排挡住了我俩的去路。他们悠闲地晃晃悠悠说说笑笑,明显在故意逗我们。我对明说:“冲!”

        我俩看准时机冲了出去,耳边听到叽哩哇啦的叫嚷声,那一定是他们在互相埋怨放跑了我们。我俩高兴地在前面疾驰,不敢放缓脚下的速度。可当我往后一看,我羞得脸上发热。原来只有他紧跟着我,明在他后面稍远的地方。那些男生早被抛在后头。

        这算什么啊 ?我放慢了速度,和明一起并排行着。他就傻乎乎自己在前面骑着,那一刻真是很窘的。怪谁呢,他又没在我面前明确表白。

       后来,他上重点高中,我在普通高中。一日,在候车室见到他。我主动和他说了话,他笑着说自己不回家就是来看看。后来就再也没见过面,他父亲后来看见我,说他长高了,就是对象总看不中。要我看看同事中,有没有可以的。我忙说很难有人配上他,其实那也是真话。

        后来,在单位,一个同事很热心,很帅的,不少女孩追他。但他比我小两岁,给我的的印象有些不稳重。那天,他在一张白纸上写满我的名字,然后把那张纸扔给我,说:“好好保存!”我不在意地看了一眼,希望看到什么“爱”的字样,可是没有。就是密密麻麻的我的名字,我不懂他的意思。把纸当着他和几个同事的面揉成一团塞到抽屉里,他一脸的失望。然后走到自己的办公桌上,把钢笔放在一张白纸上说:“X,你把我的笔看好,别让人拿去。”我没在意,说:“一管笔谁会拿?”我还在自己的桌前忙着。同事小芳听见了,立刻跑到他的桌前,吃惊地叫了一声。我好奇地冲过去,原来笔的下面是一行字:“你真狠!”我顿感不太自在,才想起那天同事范跟我说他人很精明,问我是否有意。我当时就回绝了,说他人小,我不在本地找。其实内心还是喜欢他的,但是,那么多女孩子喜欢他,我不愿把自己放在不稳定的位置上。后来,不久,他就和他的同学恢复了恋爱关系。我心里也没什么不好受,就是前天夜里做了一梦,梦见自己的吉他断了一根弦……

       后来就是人家给提媒的,也就不爱写了。自己真正喜欢的人,深爱的人,是眼前的他吗?还是自己幻想中的更完美?说不清楚了。好在自己能把握自己,不会迷失自己。

   

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017