注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

所见  

2009-10-04 20:19:32|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,我随他出门办公事,在一位老退休工人家,我惊叹这里浓郁的田园气息。一进大门便看到门上攀援的是茂密青翠的金银花,现在虽过花时,但听大娘说开花时节,黄的、白的、粉的参差开放,花香四溢,煞是好看!

  宽敞的院落里两边是茂密的玉米,高大青绿,那硕大的棒子在秋风中尽显丰硕。长长的篱笆两边,是一团团如绣球般大的紫色鸡冠花。西边窗前台阶下,是高过人头的盛开着的粉的、紫的地瓜花。那花在秋阳的照耀下,仍神采飞扬,此时的我仿佛正徜徉于春光之中。东边的窗下是几盆盛开的黄的、粉的菊花,此时正是花期,开得热烈而芳香浓郁。

  我被邀请走进客厅,这里异常整洁。一溜低矮的沙发排列在东西两边,靠东墙摆放一圆桌。上面满是一盘盘的水果,显然是主人为昨天仲秋之夜所准备的。老大爷正在喂五六只小猫,那小猫真是弱小而可怜。听老人家说,它们的妈妈近日可能是吃了被药死的老鼠而身亡的,剩下这几个可怜的小猫。老大娘和我唠起家常,在我一回头的刹那间,忽然发现那位老大爷正在用奶瓶子喂小猫。我忍不住笑起来,那小猫的嘴很小,老人要用奶瓶子撑开小猫的嘴,它才可以裹着奶嘴吸入,那样子和喂小孩子没什么两样。我见老人家喂完一只放在笼子里,再换另一只喂,那神态专注而安详。

  其实,在农村路边被抛弃的一窝狗崽或猫崽,看着真让人揪心。如今,见老人这般爱心,甚是钦佩。我掏出手机照下了可贵的一瞬间,希望人们爱心永存!

  所见 - 小青椒 - 因为所以的博客所见 - 小青椒 - 因为所以的博客

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017