注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

日记一则  

2010-01-22 13:31:13|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,去人多的地方,看到了很久以前的老乡。如今老人家还是那么硬朗,只是感到老人的情绪似乎不那样乐观。我询问了最近家庭情况,还好,老人就是有主张,自己独居,并说政府有照顾。我从包里掏出一张票子,塞进老人的兜子里,老人很不安,在我离开的时候还在那里望着我。

        我回忆起老人当年的情景,说话总是掷地有声,村子里的人也都很尊敬她。平时谁家有了难事,也总免不了去她那里寻求解决的办法。听说她会看相,会掐算,但她从不收人家的钱。她总说我的命好,还说我长大不用老人操心。有一段时间,她女儿不想念书了,落下了十几天的课程。我和她女儿同级不同班,我硬是劝她读书,并主动给她女儿补课。那一段时间,我每天吃完晚饭就去她家,晚上就住在她家。老人过意不去,星期天把我骗了去,特意杀了两只鸭子,非要留我在家吃饭。我哪里肯啊,只好逃跑了。

       想想以前村子里的人,都是那么淳朴,看到他们也感到很亲切。今天,我给母亲也买了从里到外的衣服。只听母亲坐在炕上自言自语地说:“我老太太真有福,感谢上帝,感谢女儿,感谢女婿,感谢外孙女!”我诧异,怎么能这样说呢!我连忙说:“应该感谢的是党的好政策啊!”

       母亲一听连忙说:“是啊,是啊!感谢共产党!”

        

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017