注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

小草的思念  

2010-12-22 20:43:08|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春天对小草说:“冬天不要想我,好好睡个觉,等明年春天,我来叫醒你!”小草天真地说:“好的,我会在梦里想你!”

  可小草卧在雪里,思念一点没减少。它把自己那一点绿色的希翼,表露在外。它骄傲地对雪姑娘说:“你看,春天还在这里!”

       这是多年前的一个小故事。

        几个孩子来我家,找我非要我陪他们去山上玩。寒假里,那已是几场冬雪之后的一个晴天。我没有拒绝他们天真烂漫的心,于是结伴来到山上。山上似乎看不到什么风景,到处肃杀的样子,残雪成为眼中最亮的颜色。我们来到一处高岗,脚下露出的土有点发红,我告诉他们这里曾被发现含一定量的黄金,但由于储存量小,未被开发。我站在山顶和他们一起面向南方望海,其实什么也看不到,只是对海的一种渴望。  

       我发现孩子对金矿感兴趣,他们总是不停地问我,有的问题我也回答不了的。为了转移这些淘气包的注意力,我告诉他们在下山之前每个人要找到你认为最珍贵的东西,而且要讲出为什么珍贵!

       这下,他们可真的忙开了。一会儿,这一个找来一枝干枯的却保存完好形状的花朵,那一个找来一块圆滑的鹅卵石……

      “珍贵”这个词,在不同孩子的心里有着不同理解。一个孩子好奇地问我:“那您认为什么是最珍贵的?”我平静地告诉他们:“就在这座山上,我看到过,现在一定有!”

       孩子们忙开了,他们都想知道我眼中最珍贵的东西。直到要下山,他们也没有找到,只好求我把谜底告诉他们。见他们渴望的目光,我拉着他们来到一块石头边,拨开积雪,一簇鲜绿的小草倔强地闯进大家的眼底。

       他们虽好奇但似乎对这个结果有点失望,我告诉他们它之所以珍贵的道理,他们似懂非懂。是啊,生活中的哲理有时是不可言喻的,要自己用一辈子的时间慢慢体会!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017