注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

你的你的都是你的  

2010-02-06 19:03:28|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听母亲说过她小弟的故事,那是一个聪明可爱,然而又十分可怜的孩子。他有一个奇怪的习惯,那就是把任何东西都说成是你的。他爹,说成你爹;他妈,说成你妈;他大姐,说成你大姐;他舅,说成你大舅……总之,没他一点事!

 一日,他六舅来了,他冲着他妈,大喊:“你妈快来看啊,你大舅来了!”

邻居李大叔脱坯,见他在看,就对他说:“富子,别踩这些土坯啊!听话我给你糖吃。”他眨眨眼,大声说:“我不能,你告诉他大姐,他大姐能踩!”

翌日,李大叔来看坯,只见坯上一块一个小脚印,就知道没别人,就是富子干的。富子见大叔来找他,就大声说:“不是我干的,是你大姐干的!我看见了。”众人皆笑,拿他没办法。

家里的小猪钻到锅底坑呛死了,他妈把猪炖了,告诉他:“千万别告诉你爹,他要知道就要骂人了!”他点点头说:“我不告诉你爹!”

晚上,他爹回来。见桌上有肉,就问是什么肉?他悄悄对他爹说:“他爹你把耳朵送过来,是你妈把小猪给呛死了!千万别告诉你妈是我告诉你的!”家人皆笑。

一日,富子五岁,他妈洗头烧了一大锅热水,炕和锅只有一土坯矮墙隔着。他大姐在炕上要喝水,他来抢碟子,嘴里喊着:“他大姐我给你舀!”说着扯着,他大姐没扯住碟子。只听一声惨叫,他妈急忙把长发往后一掀,一只手把他从锅里捞出,另一只手顺势一抹。只见那孩子就没了大片皮肤了。

烫伤的富子很懂事,也不怎么闹人,可不久就死了。

母亲总感叹是他的命中注定,他口语中竟没他一点,什么都是“你的”!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017