注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

鸟鸟和它的三房太太  

2010-03-10 21:25:32|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 怀念鸟鸟和它的三位太太!为鸟鸟的新生高兴,也为鸟鸟的一生难过。

  玲珑巧配双,

  翠羽赛鸳鸯。

  哺育寒冬苦,

  凄凄为子亡。

  妞妞是鸟鸟的第一夫人,那天我在商场见一对可爱的小鸟,很温柔很恩爱的样子,两个相依,情谊绵绵,让我很是羡慕!家里那个木头总是少了情趣,心想,就买这样的一对恩爱鸟,天天耳濡目染,定会有收获的!了解了行情和卖鸟的地点,就真的买了一对牡丹鹦鹉。还真是有缘,它俩一见面就亲热得让人受不了。我心里偷着乐,不信他学不会,哈哈……

  我家的那只公鸟就起名叫鸟鸟,母的就叫妞妞,因为母的很委婉,总是被鸟鸟追着亲近,而且也总是胆小。有时,我给它俩放风(我是很仁慈的,不愿用牢笼禁锢它们),鸟鸟很快找到门就顺着笼子爬上来.可妞妞就谨慎多了,总是在门口张望不敢出来.要我们不在屋子的时候,妞妞才敢出来,但还是胆小如鼠,一有人靠近,它就马上钻进去.叫妞妞真是名副其实.

    鸟鸟很喜欢妞妞,总是紧贴着妞妞身边栖息.一会儿耍懒散似的把头倒贴在妞妞的胸前,好象吃奶的孩子在仰望着母亲.那样子很滑稽,很可爱.妞妞也时常用嘴去啄啄鸟鸟的鲜绿的羽毛.不管妞妞在哪儿,鸟鸟总会在它身边相伴.很相亲相爱的样子.我有时也故意叫他瞅瞅.他也总是大大咧咧,望一眼,就走开了.几个月后,不知什么原因,妞妞竟在初冬时下蛋了,蛋白白的.发现时,我们全家都当宝贝来看,我便寻些软的细草放在它的窝里.鸟鸟和妞妞很挑剔,也三番五次将草移出,再逐一精心挑选.每每都是用嘴仔细咀嚼,那样子像东北大姑娘叼着长长的大烟袋.在确认柔软之后,才肯拖进窝里.听卖鸟的人说:"鸟下蛋后不要人看,它会受惊的."所以我们不去惊扰它们.食物倒是准备充足,有麦子、麻籽、葵花子。我还常给他们梨、苹果,连黄瓜我也爱给它俩吃。只见它俩啄下一块一块的,不知是真的品出了味道,还是在练嘴子功。

  天也逐渐冷了,我们把炕头让出来,上面还裹上了塑料布,怕小宝宝冻着。在12月初,就隐约听见小鸟柔弱的叫声。全家很惊喜!夜里,我偷偷听。小鹦鹉好象说:“妈妈我饿!”大鹦鹉好象生气似的说:“不准叫!”说得很快。我把这事说给同事听,他(她)们取笑我懂鸟语。

  都怨我没经验,也是爱之深切,把鸟窝的后窗打开,偷看小鸟。只见鸟头大,身上光秃秃的,没绿毛,但有疏疏的细绒毛。在这之后的几天里,我偷看了几次。也就是因为我的贪婪、好色,好端端的小鸟不知在什么时候被大鸟衔出了内窝,在隔栏外。发现时,小鸟的脖子已断。后几个因天冷也没孵出来,心疼啊!

  转过年,春天来了。妞妞又下蛋了!我们都高高兴兴的,可谁知这次因妞妞下的蛋太大,听他说,妞妞拖着蛋,在窝内窝外直转!我听了眼泪差点掉下来,等我下班,妞妞已死了,蛋是他弄碎的,希望能帮它,可没能拯救了……

  那些日子,鸟鸟总是凄楚地叫着,真叫人揪心!我看他那无神的样子,失去了往日的快活,就决定为它娶二房。

  娶妾难违结发情,

  天天只见几朝逢。

  徒劳妩媚真情现,

  可叹奇鸟有独钟。

  新娘子笨笨娶到家了,可鸟鸟就是不喜欢。笨笨靠近它,它理也不理,还故意躲开点距离。此时的鸟鸟,在我眼中已不是鸟了,而是有血有肉的人了。可惜它不懂我的祝福,还总是与笨笨啄斗,我也替笨笨委屈,怎么就没妞妞有魅力呢!

  夏天,他晚上喂水时,鸟门忘了关。第二天,我起来一看,鸟鸟和笨笨不见了,我是不会犯这样的错的。但事实摆在面前,也是无可奈何“鸟飞去”……

  巧的是,第二天,有人在附近看见它俩了。我满怀希望兴奋地到处叫着:“鸟鸟、笨笨……”

  也真感谢那几位来我家告诉发现鸟鸟的人,有老姐姐,有小孩子,有老大哥……看来,我家的鸟鸟已不是我自己家的了,而是属于这个村子的了。是啊!我常常悬挂它的笼子于后墙上,又有多少好奇的爱鸟的人来观看。如今,大家都希望它俩能好好活着!因为我说过,人工喂养的鸟在野外会饿死的,人们的心都是善良的。

  终于在鸟鸟丢失的第三天,邻家大哥兴匆匆地跑来,告诉我们鸟鸟在我家后面不远的地方。我和他赶紧去瞧,果然,它正优哉游哉地从这家的黄瓜架飞到那家的黄瓜架上。大家都想办法帮着捉住它,可就是捉不住。我们只能眼看这它飞走。还好,我发现它在吃小黄瓜,这就说明它不能饿死了。看来,我平时喂养它的习惯,对它日后的劫难真的起到的挽救生命的作用。不一会儿,有人发现它在草垛上,张家大哥真聪明,想到了用撮网来扣,果然好使!但这家伙也够野的,狠狠地啄了他的手。但总算找回了一只,大家都跟着高兴。其实,另一只被人捉住送到亲戚家养了起来。啥人都有,我们不能说爱鸟不对,只要笨笨还活着,我就很高兴了!

  眼看着鸟鸟又成孤家寡人了,整日孤单得像个小老头。我决定给它娶第三房太太!

  世间一壶酒,

  外界两份愁。

  桃李不争春,

  园中慕自由。

  终于在精挑细选之后,娶回新媳妇——飞飞。

  飞飞很合鸟鸟的意,虽没了像对妞妞那样的激情似火,但也不像对笨笨那样的冷漠无情!它会和飞飞一道蹲在横梁上,也同样做着亲昵的动作,有时还分明在——接吻!哈哈!但分明多了份珍惜!飞飞喜欢吃的,鸟鸟总让它先吃,真是恩爱不减当年!

  也许冥冥之中自有定数!干嘛起名叫飞飞呢!还是他记性不好,在晚上又忘了关鸟门,就这样鸟鸟和飞飞双双出逃……

  如今,它俩已飞去快两年了,鸟笼子还空着。我虽也常想起它们,但当时全当是放生了,心里很平静。那日女儿要我去找,我望了望天空,什么也没说就进了屋。这也许是对它俩的最美好的祝福吧!

也许您还想问我是否如愿?哈哈…… 女朋友们,让你的那位吃点醋,他就什么都学会了!

  

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017