注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

荠菜  

2010-04-17 14:49:28|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 荠菜 - wandsy.ok - 因为所以博客  

 

 

    春天真的来了,在暖暖的春晖中,我看我花园的花儿,在我忘了于冬季给它们穿上棉衣的情况下,是否于今春依然苏醒。仔细地瞧着,看看这棵,瞧瞧那株,有的真的返青了,有的还是依然沉睡。那几株会醒来吗?记得去年花季,我曾把它们的美丽展现在我的桌前。今年,可否得见迷人的模样?我低头偶见那刚发芽的荠菜于花间展开微小的叶片,那颜色几乎和土地一个样。我舍不得来挖它,必然它是我花园中的一员,我猜想田野里一定有更多的荠菜钻出来了。

  拎上铁锹,顺手拿一个方便袋,行走在田垄间,却不见半个荠菜身影。土上除了未刨除的玉米根子,连一点野草的影子都没有,别说是野菜了。看来那封闭的农药,真的把春天给封住了……

  看看大坝上会有不?我顺着沟壑行走,有自家的爱犬陪护着,也不怕什么了。荠菜如美女一般,是要你低首称臣,垂眉折腰,才可以发现它的存在。

   我终于在侧沟边看到一棵,那荠菜的叶子还十分细小,土色几乎成了它的保护色,在杂草间喜见它的容颜,很是兴奋。荠菜喜欢群居,只要发现一株,那附近必然有另外几株。令人高兴的是,它的叶小,可身子可是圆润而修长。几株被我挖出后,我的眼前竟然只有杂草了。

   我一抬头,看看自家的犬儿跑到哪里去了……

   原来,它竟在不远处的坝上卧着着晒太阳呢!我疑惑——那里会有吗?于是,来到近前一看,哇!还真的有呢!我赶紧拂去杂草,一点点将它们俘虏出来,看看四周,那荠菜简直就是为我种下的。都说大田里的荠菜少了身影,可这里是它们藏身最好的地方。不到二十分钟,我就满载而归!回来的路上,邻居问我,挖到了吗?我擎起口袋给他们看,他们惊讶荠菜如此粗壮。都询问我挖的地点,我指指大坝,告诉那里多得很。“美人荠菜”大家享用,不知荠菜会不会生我的气呢!

  于是,我回家向母亲炫耀自己的发现,还献宝似的给大家秀一把“美女荠菜”的图片,不知草木是否感知我的喜爱之情呢!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017