注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

谜?——胡言乱语系列  

2010-05-11 20:56:18|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

2010年5月11日 - 中竹 - 世外独步博客

                                                       ( 借用桃园居士图片)

 

       关于宇宙,其实很多很多的谜隐藏在我们的视觉里。只是我们不善于发现而已,比如,种子和果子很多是圆的,与之类似的是很多星体本来就是圆的。

         鸡蛋有壳,有蛋白和蛋黄,那与之类似的地球有地壳、地幔和地核。看银河系盘旋而生,难道与转动的烟花不是一个道理吗?

        我常想在微小的世界里,如人的身体里,会不会还有另一个世界?我们的细胞是否都是那大小的星体?

       看那飞溅的烟花,难道没有极微小的生命存在?也许有,只不过他们存在的时间长短和我们感觉时间的脉搏不一样而已。

  那天,我在院子里看到北方的天空有转动的烟花一样的东西,很奇怪。后来,有人说是UFO,过段时间又有人说是银河系在数千年前的光影。我相信后者,因为那感觉就是转动的,而且如此之大,从北极星方向开始移动,很有说服力的。我喜欢天文,但却知道得很少,但我喜欢自己遐想……

  我感觉银河系只不过是绕着北极星转动而已,那感觉似鱼篓的样子。我知道北斗星是绕北极星转的,而北斗星和北极星对于地球是恒定位置的,总在北方。可想而知,北斗七星离北极星要比我们近得多。那太阳和银河系都不是固定位置的,由此推想,太阳和那银河系都是绕着北极星转动的。只不过不是平面转动,而是垂直分散旋转排列。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017