注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

偷?  

2010-05-24 21:48:51|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

偷? - 中竹 - 世外独步博客

                                                                                         (   借用桃源居士图片 )

       这辈子没偷过人家的东西!不过还被母亲冤枉过成了小偷。

       那是我刚上小学那阵,我家的地里有一垄黄瓜,我经常和哥哥在放学后瞧瞧有哪个黄瓜先开花?只盼着那开花的黄瓜快快长大。一日,我惊奇地发现那个先开花的黄瓜长有一拃长了,哥哥告诉我等再长长,留着我俩分着吃。我每天都去看它,花都落了,哥哥几乎忘了这事,我见黄瓜又结了几个,心想,再不吃就老了。我独自把那根黄瓜吃了,我想哥哥那次过生日借我一个鸡蛋吃了,说好他过生日时还我一个。可过去一年多了,我才想起他还欠我一个鸡蛋。我曾和哥哥提起,他也只是笑,我也就没再跟他要。心想这里反正黄瓜不止一根,我顺手就摘下了它,吃了虽然嫌老,但看着还嫩的黄瓜不忍心摘,希望它们再长大些!

      几天后的一个傍晚,我刚放下书包,妈妈就问我偷吃什么没有?我丈二和尚,不知道发生什么事情了,愣愣地站在那里。母亲问哥哥,哥哥都说没有,我也说没有。大哥被母亲搜了身,生气地冲着我说:“一定是你偷吃的!”“什么东西啊?”我简直被弄得哭笑不得。

  “黄瓜种!”母亲动气了,声音很大。我在脑子里寻找黄瓜种的样子——仿佛那是很小的黄黄的,薄薄的种子。我肯定地说:“没吃!”小哥偷偷把我叫到黄瓜地里说,就在这里长着的那个,咱俩都看到过。我一下无话可说,自己家的黄瓜吃了,怎么就叫偷呢?我怨母亲大惊小怪,可母亲却说那是留着做种的黄瓜,是不允许吃的!

  面对如此家庭大事,众目睽睽之下,我也就没说自己吃了。自己心想以后知道也就罢了,再不吃首先下来的黄瓜了。

  可母亲偏偏没完,硬要我去把能掐会算的邻居叫过来,让他给算算!我当时就蒙了,哭着招供,边哭边劝母亲千万别找人算,仿佛那一算就会给人记上一笔错误的账单,我怕那个!

  母亲笑了,告诉我:“不要动家里首先成熟的东西,种子金贵着呢!”我真的记住了,一辈子记住了!没干过一件见不得人的事,也许那一次给我的教训太深刻了。

       前几日,老张顺便捎我一段路,他在车上提起我父亲,说老人很好,在果园里,见他们偷果子吃,就说:“只准吃,不准拿走!”

       晚上,老公看到西红柿说:“记得小时去堂姐家地里偷西红柿,眼见是红红的,可摘下来拿回家一看,竟都是绿的。第二天早上把那些绿柿子都扔到泡子里,竟被堂姐发现,追到家里骂!”

      我嗤嗤笑——绿柿子——红柿子……

      

  

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017