注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

大言不惭说“红楼”——(胡言乱语系列)  

2010-07-02 23:02:09|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   关于《红楼梦》,本人很是喜欢。但是,关于作者,我感到是书中开言说的很清楚,曹雪芹几经删改而成。那么,真正的作者应该是癞头和尚,癞头和尚其实也就是柳湘莲,他和皇家有着密切的关系。“大观园”和“圆明园”是不是很像?只是曹雪芹把时间改了,把环境换了,把皇家写成苏州。把一个女人的经历用梦的形式展现,因此叫《红楼梦》。正副十二裙钗册,实质是涵盖众女子的命运优劣的总结。那么,这个删减的人应该是曹雪芹和一个女子。其实,也就是书中的贾宝玉和林黛玉。“林黛玉”是多个女人的替身,首先是甄英莲,巧儿,然后是袭人、金钏、芳官、妙玉、史湘云、小红。这些女子只是林黛玉的各个阶段的替身。而元春、迎春、叹春、惜春是林黛玉四个情感发展阶段的缩影。

       且说,黛玉竟裸死?真是笑谈。黛玉是什么人啊?唯一一个至真至纯的人,在宝玉心中她是最具灵性的一样的人。怎么能像妓女一样的死去呢?

  荒唐喽!

(今日先胡说到此!)

 

   ,

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017