注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

含羞草!  

2010-10-17 09:37:36|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一日和孩子在城里闲逛,发现路边有个买花草的。我好奇地问那不起眼的看似野草似的是什么花?卖花人告诉我:“这是含羞草!”。我好奇地动了它一下,果然,那细小的叶片,竟一瞬间合拢了。我以前听说过它,只是不知道原来它长得这样。虽然样子不奇,但很有灵性的会和你交流,你动,它有感觉,还能说它是植物吗?我毫不犹豫地将这株“仙草”买回家!

       每天下了班,我都要看看它,给它浇点水,生怕它有什么不舒服。我闲暇时,也总愿意逗它玩。看着它娇羞的样子,真的感到它就是一个有生命的宝贝。只是它不说话,很高贵,很优雅,很含蓄,很自在!

      一日,见它长了小拳头,那拳头真像小地雷,上面还有小疙瘩。可过了几日,那小疙瘩竟变成了花!原来它是会开花的,我兴奋地看着它的花,花很小,花絮似合欢树花的样子,只不过极小。它的叶子也像合欢树的叶子,也是小很多。我突然想到那句话——浓缩的都是精华!

含羞草! - 中竹 - 世外独步博客        刚开学,工作很忙,我竟把它给忘了。等假日里,我来看它,它竟有几片叶子卷曲了,枯黄了。我连忙给它浇水,它的样子好憔悴啊!让人看了心疼,真希望那几片干枯的叶子能恢复绿色的生机。可是,每每看它,那叶子竟日渐枯萎,最后竟断掉。我似乎感到它一定很疼,那样有灵性的植物,它默默忍受着痛苦,就是不告诉我们它的心情罢了!

        秋日里,我的含羞草竟在花落之后結了“豆荚”,那豆荚十几片聚在一起,毛茸茸的,很可爱!我希望能够结出成熟的种子,明年还希望它在我家安家,希望永远做我的心灵挚友!

       也怕来年少了这位佳人做伴,今日特拍下留作纪念!

   

含羞草! - 中竹 - 世外独步博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017