注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

粽叶飘香  

2011-06-04 18:52:04|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粽叶飘香 - 中竹 - 世外独步博客

       年年包粽子,每年都没吃够!我不喜欢把粽子包得很大,因为那样吃起来不方便。粽叶有时在市场上买,有时亲自去打。每次包好的粽子都要分成三份,一份送给母亲,一份送给同事(因为她不会包)。这样十五斤米差不多可以包一锅,上面加锅帘,然后放上大盆。最后往盆里加水,让水自然溢出,流入锅内。因为包的米不是很多,锅盖还可以盖住一部分。

       我喜欢纯糯米的,所以我是不掺平时吃的大米的。等粽子煮熟后粽子凉透了,吃一口感觉凉凉的黏黏的!今年的糯米贵,三元一斤。但是,喜欢吃,再贵也要买的!节日气氛中如果少了它,那可是不行的。“粽”谐音“挣”,那年,我和他远隔千里却对面坐着,他说“把包好的粽子挂在北墙上。”我笑着说:“你是壁虎啊?”我们都笑起来。他笑得很好看,斯斯文文的,嘴角微微抿着,可爱极了!我知道把粽子挂在北墙上,也无非是发财的意思。

       一晃就是几年过去了,真想送几个粽子给他,却没法开口了!其实人家不在乎我什么,但心里一直觉得亏欠他,如果有机会,真应该好好感谢人家,是他陪我度过了很多快乐的时光。

       隔屏的你,现在还好吗?

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017