注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

可爱的水芹菜,你认识吗?  

2011-06-05 18:58:11|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

可爱的水芹菜,你认识吗? - 中竹 - 世外独步博客

        刚去采完香蒲,见水边很多水芹菜。心中窃喜,本想要他陪我去采水芹菜,他不肯。没想到,今天一举两得。看着水芹菜长得这么好,准备给小心尖送去点,顺便捎去粽子,可是电话一直关机。算了,还是给母亲送点吧!

        有时和他常说我们到大自然中去,每次都是“贼不空手”!这不,每次都有意外的惊喜。比如说开春那阵,你去大自然中挖点婆婆丁也就是人们说的蒲公英,可是你会意外地发现有很多小姑菜;你去散步,会拾到很多干柴禾。大自然以她的宽厚和仁慈滋养着我们,我们就像贪得无厌的孩子,吸吮着她的营养,却不知道回报。

       小时候,听邻居张大姑说:“洗衣服,洗澡,倒脏水,特别是女孩子的经期的脏水,一定要有规矩!”

       好像是阴历什么日子不能洗衣,很多的讲究。不可浪费水,浪费水等死去后要把自己曾泼出去的脏水都喝干净才可以过奈何桥。还说很多人应注意的事,那时小,听过了,注意了,很多事按照她说的去做,可是也有很多竟也随着时间的推移,忘却了。竟记不起什么日子不准洗衣服。虽然,老人的话,有几分迷信色彩,但那是老祖先的规矩,其实,对于小孩子,这样的教育记忆会很深的。如今,张大姑早已不在了,但她的话依然印象深刻。       

       这水芹菜,吃法很多。炸酱吃;炒着吃;蘸酱吃;包包子吃,最好的就是用它包包子,味道和口感都好!我喜欢农村的幽静和自然,也喜欢城镇的干净与清新。等十年后,我的家一半在农村,一半在城市。春夏秋在农村,冬天在城市。那时的我会很幸福很幸福!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017