注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

那日堪忧(小说尝试版二)  

2011-10-19 21:32:46|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午,ICU病房西面接待室的门始终没开,大家都在急切地等待着。忽然,ICU东面病房的门被打开,只见三五个人拥上去。一女子大哭,口里喊着:“妹妹,你太年轻,怎么就扔下我们啊!”

      那个年迈的男人是她们的父亲,竟没有哭声。我走上前,看了那女孩,原是那么漂亮的一张脸,只是没一点血色。也许是看过几次人最后一息的场面,我竟不感觉怕了。心中不觉想到,他们是来世上溜达一圈又回去了而已。其实,怕有什么用呢!哭有什么用呢!

       “中午刚送来,下午就没了。”一位中年妇女,脖子上带着一条黄色丝巾,眼里似有泪痕。“可不是,他父亲竟没掉眼泪!真是心大!”一位脸色黄蜡般的女子,用眼神暗示着哪位刚无力走去的矮小瘦弱的女孩们的父亲。“什么病啊?”一位中年男子凑上来打听着。

       “车祸!刚送来就不行了!外表没什么,可大脑都撞坏了,手术台上,一打开脑壳,脑浆都迸出来了!”那位脸色蜡黄的中年女子小声回答着。

        我坐回到原来的位子,顺便拿起一瓶矿泉水。忽想起拿人家的水喝了,便问哥哥还了没有。哥笑答:“等你想起来就晚了。我买来就还了!”我望了望那位子,原来那两位年轻人早已走了。

         病房的门一会儿开,一会儿合;一会儿有人进,一会儿有人出;一会儿要东西,一会儿喊人!那个窗口护理医生也是尽职尽责,详细与病人家属交谈着,大家像探监的的家属,个个等候探视。

      不知谁调侃道:“这哪里是病房,是总统套房啊!一天一宿近两万,还有专人伺候。”我忍不住想笑,还真有一比!我顺着声音望去,只见四个男人围坐一团,他们把自己的床搭在一起宛如一张农家大炕。四个男人都在三十四五岁,谈论的话题让人啼笑皆非。他们似乎忘记这是在医院,径自无所顾忌地高谈阔论着。话题一会儿是网络战争,一会儿是中国经济;一会儿是萨达姆,一会儿是大学生……他们无所不知,仿佛世界在他们方寸之间。

     

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017