注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

那日堪忧(小说尝试版三)  

2011-10-20 21:54:12|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          几个人正谈论着,只见从外面进来三五个人,其间一名中年女子,衣着俨然干部模样,看上去每个人都带着高贵的气质,神采不凡。只见ICU病房的接待室的门终于打开了。大家带好头套,准备抓紧时间争分夺秒地去探望这里的亲人。因为每个病人与亲属接触的时间合计只有二十分钟,大家只好轮流争分夺秒地奔波于内外两室。大家正准备进入病房更衣室的时候,被护士拦在了室外。大家眼瞅着刚进来的那一拨气质非凡的男女径直进入病房。谁也没说什么,好像大家心里都明白那种潜规则,眼看着与死神面前挣扎的亲人,他们什么都能坦然面对。一切都像没发生一样,探视时间仍不曾增减。

         窗外的梧桐树叶子黄得可爱,在微风中抖动着透明般的羽翼。街道上的车川流不息,个个犹如闭着眼走路的小甲虫,在夕阳的映衬下,显得俏皮可爱。

       如果是专程来这大城市里观光,那一定要带着好的心情,当一日异乡的主人,享受一下悠闲的生活。可是,我不能。我走在去往银行的路上,一路打听,终于找到邮政储蓄所来取亲属汇过来的几万元。

         路熟了,往来之间,每天打入医院的汇款仿佛没了人性,两万,再两万……那个窗口仿佛一头张开大嘴的狮子,一会儿面目狰狞,一会儿却又慈眉善目……

       这已经是第六天了!我几夜不曾合眼,已经不记得了。我只感觉地在转,楼在摇,眼一闭上,整个世界就晃动不停。我走着,上了一阶楼梯,下了一阶楼梯,登上一层电梯,下了一层电梯……恍惚间,我的身体落了下去,如那黄黄的梧桐树的叶子从这十几层的高楼上落了下去……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017