注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

那一株国槐  

2011-10-02 08:18:37|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     清晨伴着第一缕阳光,在通往公共汽车站的路上,街道上满眼流动的车辆、匆忙赶路的人们,心中一种恒定的节奏在不断地敲打着……

      转过街角,一抬头,被眼前这株茂盛的国槐树所吸引。她是那么亮丽地站在我面前,婆娑的身影中,一种静美被她渲染得如此热烈!我的目光在寻觅,到底她的什么吸引了我呢?我只感到她周身披着霞光,通体是那么雍容,饱满丰韵,不张扬,不卑不亢。在我的眼前,她已经不是树了,而是一位清丽少妇,穿着得体,精致可爱!走近这株国槐,只见树上挂满黄绿色的种子,宛如少妇身上佩戴的玲珑珠挂披衫,色彩和谐,风姿绰约。

        走过她,再瞧别的国槐,竟然没有了她那种感觉,我惊讶,同是一种树,同样挂满种子,一样的颜色,为什么感觉如此悬殊?我竟在其他株国槐上找不出半点欣喜的感觉。你看——此一株老态龙钟,站不直腰身,仿佛被岁月磨砺得疲惫不堪;彼一株轻盈端正,却少了厚重与历练,都不值得欣赏。唯有刚看过的那一株国槐真正打动了我的心。看看时间还早,我便原路返回,心中猜想,难道是晨光赋予她特殊的光彩,偶然吸引了我吗?我往回走了五六十米,又定神看那株树。亲爱的,我竟想这样称呼她,她依然是那么美!我满意地打量着她,跳起来,将一串属于她的种子摘下来。原来这种子竟饱满翠绿似玉石般润泽光滑,我爱不释手,左右端详。再看她整个树冠的形状,种子的疏密,通体的颜色……不觉感叹——亲爱的,你简直完美之至!

       树如此,人也许同样如此,感觉很重要。那一株挺立在秋天晨光中的国槐树,摄入我的眼底,储存于我的心田!     

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017