注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

四叶草  

2011-10-31 21:37:10|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那天,我和同事在院子里看到那一片三叶草长得很旺盛,就蹲下来寻找四叶草,听说那是一种幸运的象征。我们边聊天便用手在草叶之间翻弄,希望看到传说的四叶草。

      记得,今年春,一个孩子跑来告诉我,他得了四叶草。我看到他从名签下面亮出一株四叶草,那样不惹眼。可是孩子郑重地说,这株幸运的四叶草,可以保佑他考得好成绩。

    我们在无心翻弄着草尖,其实,并未想得到那稀罕的东西,只是一种消遣。突然,我发现了第一株,紧接着,发现第二株。我把其中一株交给同事,祝愿她身体健康。留下这一株准备给孩子的,让孩子惊喜。谁知在我们要起身离开时,我又找到一株。哦,三株呢!我真的很高兴。同事说:“你真幸运,找到三株,我一株没找到。”我调侃说:“尽管我老了,可眼睛好使!”呵呵,几个孩子凑过来,羡慕地看着她手中的四叶草。其中一个孩子一下子把她手中的四叶草抢了过去,回头望着她,笑着和几个女孩子离开。我知道,她们和我不熟,不然,我手中的这两株也不会留在这里,同事无奈地苦笑了一下。我顺手把手中的分她一株,她收下了,说要给孩子的。我拿着仅剩下的这一株幸运的四叶草,把它夹在字典里,准备送给孩子。可巧,孩子来电话了,我告诉她要送她四叶草。孩子笑道:“妈,您还封建啊!我以前都找到十株呢!”她一点也没有惊喜的感觉。我把四叶草重新翻出来观看——四叶!真的有什么稀奇的?

        第二天,同事说把四叶草忘在单位了。我于是和她在午饭后一起又蹲下来寻找四叶草,可笑的是一株也没找到,竟各自找到一株五叶草!我把那株五叶草送给她,愿她一切顺利!

       回到屋里,孩子来电话了,低沉地说:“妈。我们成绩下来了……”听那语调,一定考得不怎么样。她问我:“你猜我能考第几?”我平和地说:“第五?”她笑了,我知道这孩子又耍我了。我急切地询问考试的情况,她笑着答说:”你猜!”鬼丫头,一定又是第一,果然她肯定了我的答案。但心里总是想:不会是老师批错了吧!但没敢说,以前,我总是这样问她是不是真实的成绩,她总是很无奈,说我怎么不相信她的实力呢!经过多次之后,看来,她还真的可以,比我强呢!

        幸运草,难道是幸运草的功劳?我把经过写下来,希望孩子和我的同事,以及我的好朋友们——幸运一生!

四叶草 - 中竹 - 读读想想

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017