注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

男人女人  

2011-10-07 09:26:55|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        男人和女人似乎是一对矛盾体,性别的不同,让他们各具独立的性格。女人更喜欢被男人宠爱,当她发现男人爱的不是她的灵魂,而仅仅是想占有她的身体,女人便想跳出围墙。男人的眼睛盯着的,往往是女人的母性温柔的一面,忽略女人也是一个陌生的个体。他们往往把女人当做自己的一部分,如手中一杯白开水或冷却或加热,或添点糖加点冰,全凭自己操纵调控。女人在家庭中的地位任由男人的性情决定,要么是女皇,要么是女婢。

       其实,婚姻只是社会赋予两个人的一种行为合法化的凭证。其实,不等同于男人就归属于女人,女人就归属于男人。男人的思想不是女人所能把持的。女人的性情也不是男人所能掌控的。

       男人和女人很清醒自己在家庭中的位置,一旦出现偏颇,立即出现应急措施。女人有女人的手段,男人有男人的手段。但都在侵占有对方的思想,剥夺对方的权利。

       一纸婚姻,把两个人捆绑在一起,或缘于爱情、缘于金钱、缘于年龄或缘于繁衍……因此,和你结婚的人,不一定是最爱你的人,也不一定是你最爱的人。这样,两个个体的相处,需要双方放弃自己的占有权利,给对方更大利益的自由空间。否则,都在争夺自己的权益,自己在家庭中的地位。日子久了,围墙就不是遮风挡雨的小暖巢,而是监狱了!

       出了监狱的人,如获自由的轻松,也背负心里诸多压力。寂寞是一件长衫,在别人眼里,你永远是孤独的。但越过寂寞,你便是轻松愉悦的。你的自由和独立是别人所没有的。于是你的世界被你自己掌控!你便是自己的皇帝。

       男人想要的,是所有女人的青睐!女人想要的仅仅是一个男人的真心。于是这对冤家,永远无法获得满足与幸福!除非男人放弃追逐女人的奢望,女人放弃获得男人真心的梦想。但那样的日子,又平淡如水,索然无味。男人在失去对更多女人猎奇的奢望的时候,哪里还有激情面对正反面看透的一张白纸。女人也许愿意这样,即使平静也要独自占有。但是男人几个可以放弃自己猎奇的梦想?

       男人是块烧热的炭火,女人是那晶莹的水滴。互相吸引,一旦相逢,结果不言而喻!

     

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017