注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

昨日此时银满地,今朝拂晓雪亮天  

2012-12-02 06:03:23|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晨起,以往此时也许正是星光满天,可今日此时竟成不夜天。前几天,此时必见一轮圆月印在窗前,如今,满目银光不见一丝月影。窗前,阳台之上,竟是薄雪铺就,银光满地,与天上月光相辉映。几次拉开窗帘寻找圆月的靓影,早已明明感知她在上方一片空明,却就是不见那轮皎月映入眼帘满满的盈怀。

      于是,走出角门外,仰望天空,寻找她的影子,丈余内竟未寻到。却感到她还在天空楼顶上方的某个位置,漫天暖色,似阳光普照,却不见半点星光。伫立栏前,环视四周,满是带有暖色的银光,似沐浴在暖灯之下。我穿着薄衣,竟未感到刺骨寒意,只感到秋日清爽的空气在周围流荡。

      转回屋里,在灯光下,看窗外那片银白,似乎暖色调更浓。

       是不是根本就没有月亮的影子?她是不是藏在云后挥洒光耀?

      我静静等待着,等待着她出现在我窗口的那一刻,坚信,她一定在云后躲藏,周围一定是朦胧的晕!

       大约半个小时的光景,我忽见窗外天空微蓝,拉开窗帘,天竟然微亮,此时看得分明,雪花竟还在飘洒!

      那一轮月影我是看不到了,心中好笑,有时自我判断也会出错的!这样也好,今日必要踏雪——何处有梅花呢?

 

      

      

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017