注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

【转载】邓丽君经典歌曲52首  

2012-08-17 09:37:19|  分类: 美好的聆听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《邓丽君经典歌曲52首》

                            【余韵绕梁】 邓丽君经典歌曲52首 

 


【余韵绕梁】  邓丽君经典歌曲52首 - 群言 - 闫西群博客


     【余韵绕梁】  邓丽君经典歌曲52首 - 群言 - 闫西群博客
  
       邓丽君 (1953年1月29日-1995年5月8日),一代歌后。祖籍为河北邯郸大名县邓台村,出生于台湾省云林县褒忠乡田洋村。邓丽君的声音甜美圆润、温婉动人,其形象温文尔雅、亲切可人,是80年代华语乐坛和日本乐坛的巨星。是一位在全球华人社会具有相当大影响力的台湾歌手,亦是20世纪后半叶最富盛名的华语和日语女歌手。她与生俱来的完美音色演绎出无数传唱至今、余韵绕梁的歌曲,聆听她天籁般的歌声是种美妙的享受。在《新中国最有影响力文化人物》评选当中,邓丽君被选为港台最有影响力的艺人。据统计邓丽君的唱片销售量已超过4800万张。

    人物简介  邓丽君(1953年1月29日-1995年5月8日),生于台湾省云林县褒忠乡田洋村,原籍河北省大名县邓台村,是出生于台湾的外省第二代。邓丽君的父亲邓枢早年毕业于黄埔军校第14期,母亲是山东泰安市东平县人。49年随国民党部队撤退台湾,邓丽君在家排行老四,上有三个兄长。 至于“邓丽君”这个名字的由来,则是由于父亲邓枢听从袍泽建议,以“美丽的竹子”之意,为这个小女儿取名为“邓丽筠”,但因为后来大多数人都将“筠”(音芸)字误念成“君”,所以顺口就以“邓丽君”为艺名,她的英文名字则是“Teresa Teng(特丽莎·邓)”。
邓丽君是在全球华人社会,亚洲影响力巨大的歌手,并赢得了“有中国人的地方,就有邓丽君的歌声”的美誉,她更是首位登上美国纽约林肯中心、洛杉矶音乐中心的华人女歌手,曾经在美加等国家巡演。1986年获选美国《时代杂志》世界七大女歌星,世界十大最受欢迎女歌星之一,是唯一一个同时获两项殊荣的亚洲歌手。1984-1986连续三年蝉联日本有线大赏以及全日本有线放送大赏,创下双奖三连冠记录无人打破;她曾于1985,1986,1991三次参加日本红白歌会。
2008年,邓丽君小姐的金曲《但愿人长久》伴随“神舟七号”飞上太空。在逝世14年后的2009年,以850多万票的高票力压群芳,胜过老舍,金庸,王菲,周杰伦,等人,获得中国建国60周年最有影响力文化人物网络评选榜首。



来源 网络

探秘:为什么才华横溢的人总是怀才不遇? - 群言 - 闫西群博客

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017