注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

小男孩和空座位  

2012-10-13 14:24:37|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小男孩,六岁左右,因不知姓名,车上相遇。所以就以“小男孩”为名吧!

     小男孩在我前面晃动着身体,车颠簸使他要倒的时候他总是忙抓住他前面站着的妇女,那一定是他的妈妈。我怀中抱着乡下同学玲捎给的板栗,不便站起来让座给他。忽往后看,见后面本是有一空座位的。我对小男孩说:“到那儿坐着吧!”小男孩望望空座位,又望望他前边的女人,说:“妈妈,你去那里坐吧!”我冲他一笑,夸赞道:“真懂事!”

      女人笑着说:“宝宝去坐吧!”孩子紧紧抓住扶手说:“妈妈坐嘛!”那女人见孩子执拗,就走过来,坐在空位子上,孩子站到了她的面前。

      她刚坐下不久,只见一位六七十岁左右的男人站到了他母亲刚刚站过的地方。孩子突然说话了:“妈咱把座位让给那位老爷爷吧!”“好吧!”只见娘俩又重新站起,把座位让了出来。男孩走到那位爷爷身边,努努嘴说:“你到那儿去坐吧!”“不用!”老人利索地答道。他并不知道这娘俩刚才的一幕,他只是站着,面向车头的方向,仿佛小男孩的行为并没有引起他的注意。

       那个位子就那么空着,没有人去坐,但看到这一幕的几个人都笑着看着这对母子。心中是不是都看到佛就在身边了呢?

       

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(116)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017