注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

不相信爱情——(八)(小说尝试二 本人原创不得私自挪用违者必究)  

2013-01-31 15:41:57|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        幸福的日子不可能是永久的,总要经历生活的考验,有的人经受不起生活的考验就此堕落,也有的学会在磨难中练就自己的高尚的人格情操。花有千种,人分九等。世上的事最难说清清楚的就是感情,李玉蓉在多年后就遇到了令她痛苦万分的感情问题,以至于她很多年之后还是孤身一人。

       这要从谢军转业到地方政府工作之后说起。谢军的转业是李玉蓉没想到的,谢军之后的变化更是李玉蓉没想到的。

       “开门!”谢军在门外敲着门喊道。他一边醉醺醺地喊着,一边扶着墙,只觉头重脚轻, 胃里早已是翻江倒海。“开门!”他又一次大声喊着并把拳头砸在门上发出咚咚地响声!

        门开了,李玉蓉穿着睡衣,睡眼朦胧地走过来,把已经喝得烂醉的谢军扶进屋里。“怎么又喝这么多?不是发誓说不喝酒了吗?”李玉蓉皱着眉,她闻不得这刺鼻的酒味。她一边埋怨地说着一边把谢军的鞋脱下来,并把他扶到床前。谢军躺在床上,开始抱怨起来:“都是他们让我陪酒,  喝,喝,都快喝死我了!老婆,我难受……哇……”只见谢军吐了一地。李玉蓉连忙拿来洗脸盆,防备他再吐。她一边强忍着那难闻的气味,把地板上的赃物清理干净,她简直忍不住也想呕出来。

        谢军喝醉酒这已经又不是第一次了,他曾信誓旦旦地说:“我要再喝酒就不是人。”可每一次都拒绝不了, 他太好面子,不能喝酒,一喝就倒,可就是听不得领导们劝酒。眼看着这脸都蜡黄了!再喝真可能要出人命的!

       这一夜,谢军吐了三次,李玉蓉收拾了三次。她没有像其他女人那样大骂丈夫,她知道丈夫也是在官场应酬,现在的关系,酒可以拉近彼此距离。李玉蓉心里不悦,但还是替丈夫难受。

       第二天早上,谢军醒了酒,忙赔不是。他知道老婆夜里辛苦了好几次,在他心里,这玉蓉实在是贤惠得很。他把老婆搂在怀里,想补偿一下。李玉蓉推开他,起身去做饭了。

       谢军在床上自讨没趣,忙冲着李玉蓉喊道:“老婆,是我不对,下次不喝那么多了。”

      “下次再说下次的话,现在说没用!”李玉蓉红着眼睛,乌着眼圈,一脸疲惫地说着。

        还别说,只从那次之后,谢军还真注意了,喝是喝,但没再像那次吐得那么惨。

        谢晓文念高中住校以来,家里就显得格外静,谢军应酬多,常不在家里吃饭,李玉蓉常常一个人凑合着吃点就行,好不容易盼到双休日,这谢军总是说有事,很少陪她去逛街,就连在家一起吃饭的机会都很少。她曾让儿子回家住, 想弄点好吃的给孩子补补,可孩子就喜欢和同学在一起,他是特开朗的那种,好玩,好热闹。本来可以不住校,但是他硬是要求住校,父母也拿他没办法。

      

      

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017