注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

藏头诗——博友名字有感(原创)  

2013-11-20 20:28:57|  分类: 诗情牧歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒江独钓寒山自有红镶金,江海波壮雪浪新。独上高楼凭远望,钓翁一处有绿茵。

无可奈何无缘溪头看春柳,可向书丛觅王侯。奈它千载长唧唧,何处涤净万古愁。

文者士心文若相如三寸舌,者学孙子胜廉颇。士载忠心报国安,心存白冰一壶瑳。

温文馨语温良华盖本无双,文字沓来巧精装。馨香欲透霓裳外,语迟常驻小亭芳。

桃源居士桃笑梨花三两朵,源头石上清音多。居山自有傲霜骨,士贤偏爱丹青歌。

纵横万里纵观千秋飒爽,横扫绝代畅想。万水平安东海,里外谁敢阻挡。

天街晓澍天赖之音常入歌,街头巷尾喜穿梭。晓看红云树梢头,澍落池边流水多。

天赐绿洲天上流云常婀娜,赐予谁家润小荷。绿满山川红满树,洲头还有善佛陀。

紫气东来紫杉千年红豆红,气蕴日月暖怀中。东篱把酒西厢客,来年清秋还相逢。

海韵涛声海生明月照乾坤 ,韵绕高梁颂古今。涛来千军齐呐喊,声去万马雪蹄新。

        (仅限于四字的名字,没有远近亲疏之分,望博友海涵!如喜欢这种玩法,可以和本人联系,本人愿意把您的名字继续添加上。)

 巴山风巴蜀有道自为高    山海无界任飘摇。风吹一把白银碎,好景常在看今朝。

          ( 三字的名字,就放在四句中吧!)

       (下面是两字的名字,应虹云要求写成对子。喜欢这样的玩法的博友,可以告知!小女子不才,但愿意尝试。)

 

【虹云】虹生晓澍春气暖       云卧长河夏风轻

【乐侠】乐山因佛多宽心       侠客为友频出手

【子涵】子藏馨香待春日        涵蕴华彩绘乡音

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(147)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017