注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

瑜儿  

2013-12-11 19:00:48|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         瑜儿是我的一个学生,我教过她两年。她样子很文静,一笑两颗洁白的虎牙就关不住了,但是,她还是努力想用那红润的嘴唇包住它们,尽量不让它们露出来。她眼神清澈而明净,白净的脸一笑就红润起来,那样子腼腆得很。

         瑜儿成绩不太好,但是,我教她这两年,竟发现她有当作家的天分。她很会写文章,一篇文章的结尾总是留有悬念。让人感到余味无穷。有时,我竟怀疑她是从某个作文选上抄袭来的。但询问之后,又十分赞赏。我因此也让他们即兴作文,半小时之后查看。她的文章也总是很精彩,只不过,错别字多些。有时,我双休日让她们写一篇作文,要求写真事,要有真情实感。等我检查她的作文,竟发现她的作文写了八页,共三千多字。我想,我小时候是写不出她这样的文章的。

         她理解文章很到位,常常在学生发言之后做最后补充的。她也总能说出一般学生想不到的深意,我也常常欣赏她的理解能力,每每有疑难问题,我总会让她来给学生做一番讲解,同学们也用敬佩的目光看着她。

       她是个温婉的女孩,每到教师节,她总会把自己做的小制作送给我,作为节日礼物。我共收到她四次“礼盒”,里面的东西也都差不多。

        第一次“礼盒”里装着她自己用手套制作的一只小白兔。还有她自己叠的几个“幸运星”。

        第二次和第三次“礼盒”里装的,都是他的一些小制作和一些祝福语。

       今天,我又一次打开第四次她送我的的“礼盒”,里面有一个小信封,里面有她小时候的照片。有她个人的三四岁和五六岁的照片,还有她和弟弟的以及她的全家福照片。她把这么珍贵的照片送我,真感到了她内心那一片纯洁无暇的美丽。

         盒子里还有一把自制的折叠扇,是用雪糕棍和红色亮光纸制成的,上面写着——祝老师节日快乐!

         盒子里还有一个彩色的小本子,我打开,见里面一层一层的,如千层面饼那样,里面每一层都要小于外一层。每一层都只写着一个祝福的字。

        最有趣的是 盒子里面的那个小本子,首页边沿如竖琴那样,弯弓状,是短于下一页纸张的。而画面却很协调,看着很精致。里面写着班级人数以及每个人的个性特点 。其中一条是,班里成绩最稳定的同学——xxx,我看到这,不觉好笑了,那确实是一个成绩很稳定的同学,每次数学考试都不超过四十分。 

        此外,还有一个管状纸筒,里面装着一串小小的用红线串编的假铜钱。这个估计是家人送她自己带的或是她自己买来的了。  

          几颗五色的幸运星,零散地洒落在盒子底部,一只镶上亮晶晶的假钻的鲍鱼壳静静地躺在那里,再无其他。

          但每次看到这些,都仿佛看到瑜儿那甜甜的微笑和那一对洁白的小虎牙……

 

      

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017