注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

不相信爱情——(九)(小说尝试二 本人原创不得私自挪用违者必究)  

2013-02-01 11:44:00|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (九)

         夏日的阳光火热地照在公园的树梢头,满眼里都是金闪闪的阳光碎片,有的遗落在树间的林荫道上;有的遗落在行进中的眉梢脚尖胸前脑后;有的就一股脑地洒在大片的荷花池上,明亮着你的眼睛……

         李玉蓉难得有和丈夫一起逛公园的机会,因为最近几年谢军太忙了。他们走走停停,这里有太多美好的记忆,他们初吻就在这座公园里。回想孩子还小的时候,一家三口节假日几乎都在这里度过,那是一种天然不加修饰的实实在在的的幸福。玉蓉喜欢这一片荷花池,每次来公园都要在这里驻足,今天也不例外。

       李玉蓉坐在池边的一块热乎乎的大青石上。她喜欢石头,喜欢看石头,喜欢触摸石头。中年的李玉蓉仍是那样风韵犹存,在她的脸上找不到沧桑的痕迹,几乎连皱纹都很少见。只是笑起来眼角才显出细细的几条皱纹。她今天穿的是藏蓝色的连衣裙,大卷的长发披肩,使她显得高雅端庄。她招呼丈夫过来坐坐,谢军没有坐,他只是面对着她,站在她的身边。今天的谢军也好像回到年轻时代,豹头虎眼的他满脸的微笑让人感到慈祥而亲切。他那灰蓝格子衫夹杂着红色条纹,被束在腰间的皮带下衬托着他年轻的心。

       一阵手机铃声,谢军忙走开,他站在不远处望着李玉蓉,不知是什么事。谢军很快就挂断了手机,微笑走过来,对李玉蓉说:“你一到这里就挪不动步了,今天就陪你玩个够!”说着他也凑过来坐在李玉蓉的身边。

       李玉蓉对打电话怕她的事情从不放在心上,因为工作的性质也许有诸多不可在人前说的话,他在家里接电话也总是离自己远些。她完全理解,更不会小心眼,她相信他们的感情。

       他们的目光被几个垂钓的小孩所吸引,孩子们专注的神态着实可爱。几位老者在对岸垂钓,时不时唠上几句,全没有这几个孩子那么专注的神情。

        这几天,李玉蓉过得很满足。孩子也放假回来了,家里热闹多了。孩子也时不时地领同学回家吃饭,玉蓉的厨艺可是大有进步。连谢晓文的同学都称赞李阿姨做得好吃。

        可就在暑假结束的第二天,发生了一件让李玉蓉无法置信的事情。以至于让李玉蓉耿耿于怀,难以接受!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017