注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

【转载】治肿瘤验方  

2013-02-16 07:02:04|  分类: 医药与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《治肿瘤验方》

 

 
治肿瘤验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 

  肿瘤,属于中医学的癥瘕、积聚、瘿瘤范畴。究其病机,多与气滞血凝,痰瘀聚结有关。遵奉《内经》“坚者削之”、“结者散之”、“瘀者行之”之旨,在数十年临床实践中,把活血化瘀作为该病主要治则,用下列方药取得了满意疗效:

  脑肿瘤  天麻12克,钩藤、半夏、浙贝母各10克,川芎15克,穿山甲、全蝎、僵蚕各10克,川牛膝15克,龟板20克,白花蛇草30克。水煎服,每日1剂,14天为1个疗程。连用3个疗程。

  甲状腺瘤  水蛭10克,海蛤粉、昆布、海螵蛸各12克,丹参20克,地龙12克,桃仁10克,红花15克,生地15克。水煎服,每日1剂,14天为1个疗程。

  纵膈肿瘤  瓜蒌20克,薤白12克,郁金10克,桔梗10克,川贝母15克,葶苈子10克,鱼腥草20克,仙鹤草30克,乳香、没药各10克,甘草6克,芦根30克。水煎服,每日1剂,14天为1个疗程。

  子宫肌瘤  夏枯草30克,王不留行10克,木通10克,当归20克,白芍15克,益母草20克,赤芍、三棱、莪术各10克,卷柏20克,肉桂、小茴香各6克。水煎服,每日1剂,14天为1个疗程。

  肝癌疼痛  蟾酥5克,生大黄、生半夏、生川乌、生草乌、全蝎、生南星、冰片各25克。95%酒精500毫升。将上药研成粗末,浸入95%酒精内密封1周后使用,外擦疼痛部位,每次10分钟,30分钟即可见效。

 

治肿瘤验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治肿瘤验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治肿瘤验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治肿瘤验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治肿瘤验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017