注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

不相信爱情——(十)(小说尝试二 本人原创不得私自挪用违者必究)  

2013-02-04 23:38:02|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (十 )

        随着一声“无耻!”紧接着是“咣当”响亮的摔门声,李玉蓉一边流着眼泪一边从楼道里跑出来,她不知道要跑到哪里,满街是人,她想找个僻静的地方好好痛哭一场,可是她踉踉跄跄从家里跑出来竟一时找不到个僻静处。她只好忍住不让自己发出声音,顺着林荫道向学校走去,眼里的泪花竟像绝了堤的小河流,那样肆无忌惮地纷纷从眼底逃奔出来,似乎要把她的委屈一股脑地倾泻出来。她似乎感到自己在无人的旷野上深一步浅一步地艰难行走,周围是一座座冷漠的沙丘……她看不到人们异样的目光,看不到自己失魂落魄的窘相。她的眼前浮现的是那一幕令她作呕的画面……

       她幸福甜蜜的生活就这样被她记忆中的那个画面扼杀成一口枯井,再也漾不起快乐幸福的涟漪……

       那天,李玉蓉到底看见了什么,只有她自己知道。

      事情也是凑巧,这谢军趁李玉蓉白天上课把他的女下属不知带回家里多少回了。李玉蓉那天偏偏把办公室抽屉的钥匙忘记在家,趁着闲课赶回家取钥匙,就那样给遇到个正着。其实,谢军躲着李玉荣打电话,多数是以公事做幌子,他与这个女下属的事情单位早有传闻,只是李玉蓉不知道罢了。

        李玉蓉独自承受着这一切,她照样继续给学生上课,夜晚默默流泪,几日之间,看上去人也憔悴得老了好几岁。

        谢军知道自己做得对不起妻子,曾低三下四地求李玉蓉原谅,但平时贤惠的李玉蓉竟是那样倔强,她不接受谢军的任何道歉,她执意要离婚。谢军无奈,在冷战了一个月之后,终于妥协,一纸离婚手续就这样轻飘飘地被李玉荣拿在手里。

       孩子念高中,这事他俩一直瞒着孩子。

       谢军也主动要求调离原单位,就这样,孩子那里就只知道他的父亲谢军调离了工作,不能经常回家。    

        李玉蓉照样上班下班,几年过去后,她竟恢复了往日的活力。把一切看淡,包括名利感情金钱,她爱上了网络,似乎活得比以前更轻松。也许这就是放下即得大自在的道理。

        晏书不知道李玉蓉现在的状况,此时的晏书如今已是一家公司经理,他的婚姻也是波澜起伏。如今的他享受丰厚的物质生活,个人的感情问题他再也找不到心动的感觉。一日与朋友喝酒,在酒席上有人提到李玉蓉嫁给一位军官。在多方打听后,他得知了李玉蓉的电话号码。

      

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017