注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】让爱成为一种习惯  

2013-03-31 11:32:25|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸福漫谈

文.乐

 

 

 

让爱成为一种习惯

文.乐侠

 

    我国一向是礼仪之邦,讲求博爱,宣讲仁爱。然而随着物质生活的丰富,有些人就丧失了爱心,成为一个纯粹的“唯物主义者”,金钱的奴隶,爱的叛逆者,让人心寒。还是请看一下《让爱成为一种习惯》的视频吧。

  

让爱成为一种习惯其实并不难,关键要认识到这世界不是你一人的世界,是个和谐的大家庭,也就是说一人成不了家,更成不了一个世界!

    爱其实并不难,有时就是一个动作,一句问候,一个馒头,一口饭,一杯水,甚至是一支铅笔啊!爱始于有仁慈之心、关爱之意,却没有终点,因为他是一种状态,需要大家共同来维系。我国古时候就有许多一饭之恩的感人故事,因此也流传着一句话:人敬我一滴,当思以涌泉相报。更说明了爱是可以感染和传递的! 

   爱有时候就是表现为履行一个承诺,既然你做出了承诺,就应该去实现吧。那既是对自己的尊重,也是对被承诺者或者社会大众的尊重,同样也是一颗爱心的默默奉献。

    爱还要表现在对人的尊重,人生来就是平等的,不因种族、肤色不同而有分别。贫穷是病,而贫穷的人太多则是社会的一种病态,我们要共同来消灭贫穷,这是一种大爱。可有些人常舍小家而只顾大家,殊不知,无小家哪有大家,不爱小家只爱大家的大公无私似乎有点点畸形吧。因为家是温馨的港湾,爱的栖息地,社会的细胞,你连爱的栖息地、社会的细胞都不去呵护,这样的大爱似乎有点可怕,甚至都有可能带有一点点功利的味道吧。据说浙江干部任用中就有一项德的考察,家庭的和谐、夫妻关系的和睦也是在考察的范围之内,甚至提升到一票否决的程度。我觉得应该予以提倡,还需要坚决地贯彻实施!

    爱的路千万里,我们要勇敢地踏上去,有困难彼此要鼓励,要共同克服困难;有快乐要珍惜,共同分享快乐。爱有千千万,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”不仅要谨记还要付诸实践,从身边人做起,让爱相互感染和传递吧,这世界一定会很和谐的。

    让爱成为一种习惯,重在行动,从爱身边的一草一木开始,消灭不文明的行动,不说不文明的语言,让丑恶远离我们,让善美充斥整个世界,让我们生活的世界环境更美,人、物更和谐,美好的人间就会展现在我们的面前!

 

 

【原创】情人节快乐 - 乐侠 - 乐侠的博客

【原创】杰六十八大寿(动感相册) - 绚丽夕阳 - 绚丽夕阳

 

 

【朵儿心语】心里想谁就是谁 - 慕容云朵 - 慕容云朵的港湾!



 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017