注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

不相信爱情——(二十一)(小说尝试二 本人原创不得私自挪用违者必究)  

2013-05-15 21:09:48|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晏书一觉起来,已是八点半了。他也许是开车累的,也许是夜里杨晓丽的电话打扰的,只感到身子很乏。他懒洋洋地躺在床上,回忆着和李玉蓉的一幕幕。他开始比较起来,和哪个女人在一起最开心。不知道怎的,他总感到李玉蓉已经超过爱人的范畴,感到些许亲情在其中。自己仿佛需要这个姐姐,她真的像姐姐。晏书感到自己从小就缺少母爱,亲姐姐晏虹,虽然她远嫁云南,但是他们姐弟的感情还是最亲近的。对于李玉蓉,他不甘心就此罢手,因为他感到李玉蓉之所以拒绝自己,不是看不起自己,而是她不自信。他伸了个懒腰,从床上一下子坐起来。

       手机那里又响了,他拿起电话。原来是好哥们于四打来的,说中午要请他吃饭,他痛快地答应了。这于四平时做建材生意,与晏书的公司是隔壁。两个人无话不说,他比晏书小六岁,总是把晏书称为“输哥”,晏书称他“死鬼”,二人平时甚好,于四什么事情也不瞒着他,把自己有小三的事情也和晏书说了,他也是在老婆和小三之间左右为难。

        中午,晏书来到于四预订的餐桌。两人一见面,就胡侃起来。晏书爱吃鱿鱼,于四就要了一盘鱿鱼。外加一盘蚬子,一盘溜猪肝,一盘蘸酱菜。这晏书喜欢吃的于四都想到了。晏书年前没少请于四下饭店,凡有酒局,晏书就把于四带上。正月里也吃不了大鱼大肉,晏书对蚬子和蘸酱菜特满意。他喝了酒,本来就白皙的皮肤,现出红晕,连眼皮和脖子都粉红起来,看上去像是上了妆。

       那于四一手拿着酒杯,一手在空中比划着,嘴里说着:“世界上谁最傻?他妈的女人最傻!”他呷了一口酒,接着说道:“当两个女人都爱你的时候,他妈的真难办!”他把头靠近晏书的耳朵,轻声说:“她俩同时怀孕了!”说完,他使劲晃了一下头,又猛地喝了一大口酒。

       晏书咯咯地乐起来,眯着眼睛捂着嘴,笑道:“你真行啊!功夫了得!”

       “都愁死我了,你还笑我!”于四放下筷子说道。

        晏书夹了一口鱿鱼,在嘴里慢慢嚼着,他问于四:“到底怎么办?”于四道:“保大流小。”于四这话晏书是懂的,那大的指的是他老婆肚子里的,小的是小三肚子里的。晏书则同意他要小的,把小的娶过来,跟大的分了,反正那也不是明媒正娶来的。大的晏书很熟,常叫弟妹,可年龄只比自己小一岁。脸上早已不再年轻。他甚至感到李玉蓉虽比那大的大好几岁,可比她年轻呢!晏书毫无遮掩地把自己意见说了。于四则直摇头,他告诉晏书,这大的相处多年,自己离不开。小的虽年轻,但是不靠谱。晏书也不再多言,俩人喝完酒,各自回家。

       晏书见路途不远,就溜达回去。他感到自己醉了,拿起手机给李玉蓉发了短信。

       ——“我醉了!”

      那边的李玉蓉会搭理自己吗?晏书晃晃悠悠地在街上走着……

      

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017