注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

怀念你——那只小狗  

2013-07-12 14:25:27|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      默默跟随我很多天,它总在我经过的路口等我。默默跟在我的后面,不声不响。见我回头看它,它就故意扭转脑袋挺立不动,装着看别处,而眼睛的余光分明在注意着我。我走,它就跟随。这样大概几个星期的样子。那一次,它竟跟我走过两条街道,跟随我上了亲属家的三楼。如果我不回头发现它,它会一直跟着我到家的!

       和嫂子讲那只狗的事情,嫂子说:“那也是它和你有缘,你应该收养它。”可是,我现在的处境,怎么去收养它啊!我怕责任,怕它在楼上吵闹,影响邻居。怕我去旅游,它没人照顾,饿死渴死。怕它病了,我还要四处求医。怕它脏兮兮的狗毛飞到家里。

        我一直没那样做。但又自私地希望它每天陪着我散步,却也嫌它不太整洁的毛,别人会以为我养的狗这么脏。嗨!这条狗,让我左右为难。

       一日,我散步,它又跟从。我奇怪,从那个路口经过的人那么多,它却只跟着我。我走,它跟;我停,它左张右望!嘻嘻,还挺有趣的。一绿化老工人,瘦瘦的,推着车子从我身边走过。他主动和我搭话:“这小狗你家的啊!挺肥的。”我忙说:“不是,但总跟着我走。也许是部队那边养的吧!”他问我:“你是教师吧!”我笑答“怎么看得出?”他边走边说:“看着就像。”在生人面前,我不说自己是教师,只告诉他们打工的。也总有人和他的说法一样。也许,这就是教师的职业病,走到哪里都为人师表,也许这种木讷的样子被人嘲笑为OUT。

       走过广场,那条狗挺立在路边,我回去之后,就不见它了。

       过后的一段日子总也不见那条狗,便寻思它去了哪里?有一种可怕的判断,它被人吃了!会不会是那个园林工人?我再次遇到那个园林工人,他正在和一些人拔花丛中的草。我经过,他冲我点点头,我回敬微笑。想问那条狗的事,人多面前,实在不好张口。但那条狗到底去了哪了?心里一直有点愧疚。如果当初别人问我,那条狗是不是我家的。我就撒个谎说“是!”是不是就保护了它啊!嗨!都是自己太诚实,连善意的谎言都不会!

       原谅我吧!

      ——那条默默跟随我许多天的小狗!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017