注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

童趣  

2013-09-12 20:39:55|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年01月06日 - 绿绒轻梦 - 心有多大世界就有多大

 

        那天,见一三岁左右的男孩,白嫩的脸上一双大眼睛圆溜溜的,眉毛淡淡的,弯弯的。花格背带裤子,淡蓝色小褂,头戴一顶鸭嘴帽,看上去很别致,特招人爱。

       他见树上有“芸豆”,就挣扎着从大人怀里下来,蹒跚着走到树下,大胆地扯下“芸豆”,而且很贪婪,看样子要把所有的“芸豆”都摘下才可罢休!他姑姑忙过来阻拦,并告诉他:“要留一些给其他小朋友看。”

      他不肯罢休,狠狠地扯着,树枝摇晃着。他毫不在意,并且,底气十足地回应:“给奶奶!”

       我在一旁目睹了这个掠夺家的贪婪,笑了。从他们的对话中得知这位中年女子是孩子的姑姑。我对她姑姑说:“他是把这个当芸豆了,要奶奶做给他吃呢!”

       她姑姑笑了说:“是啊!还很犟。”她忙对宝宝说:“奶奶不要,这东西有毒,不能吃!”

       他好像没听懂,也许他根本不在乎别人说什么,就是要摘不可。她姑姑只好任由他摘到双手拿不过来了,才把他抱起来走了!

       我望着他们的背影,心里想着那孩子是多么自豪,他有了多么大的收获啊!他心里是不是会想:“奶奶,我摘了这么多,您不用花钱到市场买了!”

       孩子的心灵世界是多么纯净啊!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017