注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

飞进书柜的蜻蜓  

2013-09-23 20:11:25|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞进书柜的蜻蜓 - 绿绒轻梦 - 心有多大世界就有多大

        今天中午,给学生发放图书。忽见柜上角有一只蜻蜓。原以为它早已不再呼吸。可我想把它当做标本的时候,它竟全身痉挛起来。我感觉到了生命的搏动。轻轻把它放在桌上,它的尾部和一侧羽翼轻微抖动着。给水不喝,把极小的飞虫塞进他的嘴里,它翕动着嘴唇,吃下去了!

                                  

飞进书柜的蜻蜓 - 绿绒轻梦 - 心有多大世界就有多大

             我把它放到花上,希望他能一跃而起!可是,它终是奄奄一息,最后……蜻蜓啊,你是在我摇椅上的那只吗?难道你也想饱读诗书吗?心疼你呢!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017