注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

不相信爱情——(二十六)(小说尝试二 本人原创不得私自挪用违者必究)  

2013-09-08 21:18:13|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晏书把车停靠在一座服装厂旁边,这是靠近郊区的地带,四周是高高的杨树,四层搂,窗户多而大,能看到二楼上的女工在忙碌地工作,动听的音乐从窗口传出。

      “ 走,进去看看!”晏书与李玉蓉并肩走入楼房东侧的厂房大门,原来这里后院很大,后面是十几间平房,估计是宿舍,院子里一排柳树中间晾晒着女人的衣物,中间空地上停放着几辆大货车和几台轿车。

       晏书领着李玉蓉从大楼后门进入,走上四楼。这里设有很多科室,中间大厅过道上边养着一池的大红鱼,李玉蓉还第一次看到养这么好的鱼。鱼大约三寸长,同样的颜色花纹,同样的大小,晏书告诉李玉蓉,这鱼五十元一条。李玉蓉看着百十条的大红鱼,心里不由得惊叹!

       李玉蓉疑惑着,要见的人到底是谁?

       忽见一位中年男子从一科室出来,见到晏书,忙热情上前握手,微笑着告诉晏书和李玉蓉,孙经理在和客户商谈事宜,招呼他俩先在这里坐一会儿。显然,晏书对这里很熟,晏书给李玉荣介绍,这位是周秘书。周秘书一边热情地给两位客人沏茶,一边闲聊起来。不多时,只见周秘书接了个电话,对二位说:“孙经理让你俩过去,那边的事忙完了。”晏书起身和周秘书握手告辞,李玉蓉很有风度地微笑着表示友好。

       晏书领着李玉蓉走进经理办公室,这是一个很大的房间,东侧墙上挂着一幅大型山水图,下面一张很大的弧形长桌,西面几幅书法作品,下面是几张皮质沙发和一张大茶几,上面摆放着一些精致的茶具和水果。北墙东侧一排橱柜,里面摆放着精致的瓷器和工艺品,下面地上摆放着一个大型木雕的地球仪。

       孙经理看到晏书和一个中年女士走进来,就知道这女子必是李玉蓉。忙起身走过来招呼他俩坐在沙发上,自己坐在茶几对面的一把靠背椅上。

       李玉蓉打量着这位孙经理,年近六十,中等个头,白净的脸,圆圆的下巴,没有胡须的痕迹,那下巴那么像一个人……

        “你是玉蓉吧!我虽然没见过面,可听晏书讲过你,知道你也在这个城市里。今天有机会见面,叫我舅舅吧!我是……”

        “他是我姥爷的儿子,你妈妈的姑舅弟弟。”晏书抢先解释道。

         “哦!那舅舅您怎么姓孙而不姓隋啊?”李玉蓉诧异地问道。心里着实不知道有这么个舅舅,隋二姥爷家里是有两个儿子,一个是开飞机的,一个是高级工程师,现在都在老家那边的市区工作。没听到有第三个儿子啊……

         “此话长了!”孙经理长叹一声,说道,“让晏书慢慢和你解释吧!”

        晏书拿了一支香蕉拨好了皮,递给李玉蓉,李玉蓉一脸茫然地接过来。“舅舅,还是你说给我听吧!”李玉蓉急切地想知道这其中的原委。

     “我十八年前去过你的老家,那时我没有惊动更多的亲属,只见了我爹和你的姥爷,他们哥俩甚好,这个秘密就这样一直没公开过……”   

      李玉蓉听着,原来当年隋二姥爷心里竟藏着这么多秘密!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017