注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

不相信爱情——(二十九)(小说尝试二 本人原创不得私自挪用违者必究)  

2014-01-28 20:20:49|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋天的天空异常的空阔蔚蓝,风里夹杂着从山坡飘来的野草与成熟野果的味道,云也懒散地伸长了腰肢,挥舞着广袖,在空旷的天宇游移……

        晏书躺在刚刚建好的山野别墅的门厅里面,眼望着天空和远处山下的金黄稻田,一种幸福与自豪的感觉,使他不自觉地嘴角微微上扬,微眯的双眼里闪烁着自信的神采。

       要是姥爷和姥娘还活着,看到这一切该多高兴啊!我一定让他们住在这里,每日听着他们唠叨那有趣的故事。嗨!这一晃,姥娘和姥爷都去世快二十年了。

        晏书发现一辆棕色轿车由远而近顺着刚修好的柏油马路一路向上驶来。晏书忙站起身,他知道是孙思玖从山下的亲属那里转回来。这里虽是晏书的私人别墅,但也是孙思玖的临时住所。晏书执意要在隋老汉的旧房址上建别墅,孙思玖也赞助了一部分资金,晏书顺利地从别人的手中花了两万块钱买来旧住址。其实这里已经不能住人了,房子闲置了两年,村里的人都搬到山下去了,都嫌这里上坡下坡出入不方便。可晏书偏偏喜欢这里,卖家遇到买家,两厢情愿,一拍即合。别墅在酒厂建设之前就已动工,几个月的时间,别墅建成了,路修好了,酒厂的事情也处理好了。孙思玖对晏书的办事能力大为赞赏。

       孙思玖把车开到院内,停靠在院子的西侧。其实院子周围只是一米来高的白色油漆栅栏,地面铺着紫色的六边形地砖,与整个别墅的风格与色调搭配起来十分和谐。孙思玖走下车来,见晏书在车旁迎候,边走上来,拥着晏书的肩膀,两个人谈笑风生地走进别墅。

        这是一座二层小楼,占地面不大,但外观别致,室内装修豪华。一楼落地窗扇,站在窗前可以把整个山村尽收眼底。

         晏书见孙思玖懒散地仰躺在沙发上,忙沏了茶笑着走过来,说道“舅这阵子也真挺忙,事情都办完了吧!”“嗯,酒厂这里就交给你和我表弟周涛了,你是厂长,要好好把事情做好。我希望咱这酒香酒的牌子能逐渐打开市场,这也算我继承了祖辈的事业。过去,这酒可是御用酒,咱这里水质好,酿出的酒,味道好,出酒率高,你在其他方面可要把好关,让咱这酒慢慢的家喻户晓。我和电视台那边联系了,可以帮助宣传,我要把它打造成地区品牌。逐步走向更大的市场……”他喝了口茶水,望了望坐在沙发另一头的晏书,叹了口气说:“要知道的事情也都知道了,明天我准备回去。”

       “舅,说走就走啊?”晏书意欲挽留在此多住几日,可知道孙思玖办事就是那样,从不啰啰嗦嗦,也就不再说什么了。只小声提醒道:“还去姥爷坟地看看吗?”“去,还真得谢谢你的提醒,要不还真把这事给忘了。”孙思玖看看表,刚好两点,忙对晏书说:“我要的东西准备了吗?”“都准备好了!”晏书忙拿出准备好的烟酒、甜点和水果,知道最近几天孙思玖要去祭拜他的父亲。只是没想到,水果刚买回来,就用上了。

        “咱这就去吧,太阳落下就不好去那里了!”

       “ 好的。”

        “这来回二三里山路,您步行可以吗?”

         “又不是没去过,没事!”

          “把我的衣服换上吧!”晏书忙上楼把自己的一套休闲衣服和一双旅游鞋拿来。

           “好啊!晏书怎么像我的秘书周子航啊!考虑事情还真挺细的。”孙思玖朗朗地笑着,额前的头发也跟着颤抖起来。

            孙思玖把鞋穿上,大小还可以。

           二人提了简单的祭祀物品,顺着羊肠小路,向另一座山坡走去……

        

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017