注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

发家女人——绿绒轻梦原创小说  

2014-12-14 19:44:59|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         发家女,其貌不扬,但话中刚柔有度,做事善而机敏。虽和她只一面之缘,但却一见如故。畅谈,得知一二。

        此女,婚后喜得一双儿女,家境渐好。夫小吏,查管本地资源警事。结交社会好友,每日吃喝悠闲。遇女年轻娇柔,遂入爱河,得子。妻怒离去,抛一双儿女,独自外出,自食其力。每遇节日必回村探望公婆及儿女,并不与夫和语。

        妾在夫室,并未迎娶,也无凭据,每日吃喝玩乐,吸赌赊贩。幼子三岁,因贩毒被获,入狱十载。

        期间,家境没落,房屋败象,负债数万,陷入绝境。

        发家女病回乡里,其夫领三个孩子看望,发家女不理,怒斥。夫不回,照看点滴,夜不能寐。多日看望,求助岳父母,不得愿。遂下跪发家女前,多日恳求,信誓旦旦。其一双儿女求母归,母慈心软,泣归和好。

         十几年之中,发家女有胆有识且有善心,妾子烫伤,其代母陪伴购药,花万余不提,每日待妾子如己出。后贷款置地置屋,发迹,财源倍至,德高望重,夫敬重如宾,常感激厚德厚福。

        发家女言:“一辈无好妻,十辈无好子。好妻非貌美,乃善德智慧,智低无能,家必败!”自言其夫曾对外人曰:“妻不同,子不同。发妻所生子女甚慧,自强自立,下交同事好友,上交官吏,皆有产业职位。妾子不懂经营,平庸之辈。”

        本人与其善缘,皆被算命先生称为发家之女,乃个性好强,心善,不被人欺。当向其袒露旧事,其泪眼相看。断此人口快心善,其所言亦应当真。

        与之交谈,神清气爽,虽不问名氏,却有挚友之感,遂记之!

    

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017