注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

走进灵魂的深处——欣赏博友朗乾程日志中的《Maya》有感  

2014-02-21 18:36:44|  分类: 美好的聆听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击此处《Maya》  聆听

         听一段音乐,静静把灵魂泛化成一种虚无,便感受不到自我的轻渺,没有了独怜的伤感,没有了前方,没有了记忆,只有蔓延在眼前的高高低低一会儿飘扬升空回旋的音符,一会儿是徜徉舒缓的清澈小溪流韵,一会儿是缠绵懒散的草原上群羊的窃窃私语。

         便顺着音乐一步步走上神坛,瞻仰那些神的眼,看到他们所看到的世间空灵的繁杂。

        又一步步走下神坛,一步一回头,留恋那神游的过往……

        不必追问前世因果,就将心儿放飞出去,任意地飘——看到山在脚下飘移。

         一只鸟在水上跳跃,起舞,溅起朵朵水花,一串串漾开去……

        山路上一只小鹿在奔驰,它跑下山巅,越过溪流,又登上一座小丘,忽然看到远方浩瀚的海,它站在崖上驻足观赏——海天相接的地方,一艘艘舰船正扬帆归航……

         一层层海浪涌上岸滩,化作堆堆白雪,瞬间融化,周而复始。一只只鸥鸟在浪尖低飞鸣唱……

         夕阳在城墙的垛口呼喊那只鹿儿回家,彩霞伴着夕阳,海和天被缝制在一起成了一件温暖的衣裳,披在鹿儿的肩上,披在山坡和溪水的身上,鹿儿迈开轻快地的步子,越过平滑而硕大的原石,五颜六色的花儿在微风中频频向它点头致意,鹿儿不再留恋那些美丽的过往,边跑边想,我要回到妈妈的身旁,把一路看到的好风景细细地跟她讲!

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017