注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

田园拾趣  

2014-04-12 18:14:40|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田园拾趣 - 绿绒轻梦 - 心有多大世界就有多大


         前些日子,把种土豆的垄扶好了。今天,早上我挖好坑,浇上水,准备把卧好芽的土豆放到挖好的坑里。王大爷看到了,在地头对我说:“你下粪了吗?”我不好意思地笑着说:“没有!”


         这个“没有”是真的没有,这房子闲一年多了,没有农家肥是真事!大爷告诉我:“去买点,不贵!不然长不好。可以买壮秧剂,五元一袋。”


          我谢过王大爷,说买就去买,刚走到周婶家门口,周婶得知我去买化肥,忙喊我去她家推自行车。我婉言谢绝了,心想,五元钱的化肥一定不重。


         等到了农科站,一打听,人家说壮秧剂不如种土豆的特效肥料,一袋二十元。斟酌了一下,还是听从人家的,健康最重要嘛!一袋二十来斤,真后悔,没听周婶的话,


        回家继续劳动,这时,西边的王婶走来,看到我要盖地膜,就主动来帮忙,并指导我怎样盖土。一直陪我把地膜扣完。


        活到老,学到老。干农活,还真得向他们学习,这里干活的窍门很多,原来农民也很聪明!


        看看下边的图片,还不错吧!顺便晒晒我前几年从山上移来的映山红!

 

田园拾趣 - 绿绒轻梦 - 心有多大世界就有多大


田园风华垄上行,


返璞归真慰乡情。


春晨常被啼鸟唤,


夜梦总会犬声萦。


屋前春韭尤先翠,


屋后杜鹃滴血鸣。


沃土育得人心暖,


半老还乡乐清平。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017