注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

四个孩子一台戏  

2014-05-25 07:36:28|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         要说班里这几个捣蛋鬼,还真值得一说。

         前些日子,军很是捣乱,常在自习课上偷偷下位,去解女同学的鞋带,一日被我发现,狠狠批评了他。他书写极差,当初他父母要求领导将他分配在我的班,我还以为他会很好,没想到他这么淘气。要数背诗文,他可是最快的。可是只要离开我的视线,他就不知道学习了,一支笔也能玩半天。他特爱打球,有时作业不做,和几个同学去很远的村里玩篮球,把那几个同学也带坏了!

         泳,外貌极好,粗眉大眼,相貌堂堂,常常抿嘴一笑,温文尔雅,不知愁滋味的样子。他的理想是想当一名军官,可被我打击过,原因是他的座位里满是垃圾。水果皮、纸屑、糖纸等一大堆脏东西,不知道把它们放在后面的垃圾桶里,书本杂乱无章地放置。我打击道:“军官有这样的吗?简直是个特勒兵!”后来竟与别的班级学生做坏事,我要求他自己跟家长说,并要他的家长打电话给我,因为我打不通他家长电话。这家伙竟几次作业不做还有撒谎迹象,他的家长也迟迟没给我电话。于是,在他一次撒谎的时候,终于激怒了我,我要他带我去见他的家长,他死活不走,终于哭了,嘴里不住地说:“我改还不行吗?”

       我不能在这样原谅他了,因为作业的事情,撒谎的事情,还有和邻班学生的事情,一定要和家长沟通了。不然这个“军官”可就真成了我的心病。

        他不走,我只好用手拽着他的手和袖子,领着他——其实是拖着他往前走。一路上,就这样,他慢腾腾地跟着我。我生气地对他说:“难道我就这样拖着你走,要累死我吗?能不能领我走?”我不敢放手,是怕中间他跑掉,也怕路上出什么事情。

        他终于和我并行,我问他家在什么方向,他说在那边很远的地方,我怀疑他在说谎,但还是听他的。结果他领着我绕了一个大圈子回到他家。他家里没人,这时,我见他脸上有了笑容,原来他是害怕家长。我问他怎样可以联系上他的父母,结果他给的号码是错的,我打不通。后来,我要和他的邻居联系,他才告诉我他母亲的电话号码。我打通了,不一会儿,他的在外面干活的父母骑着摩托回来了。我把孩子最近的表现和他家长说了,提醒家长不要让他和外班的学生来往,同时我们之间要保持联系。

       在往回走的路上,我调侃道:“我走不动了,你背我吧!”“好!”他笑着答应。“不哭鼻子了?”他笑了。这坏小子,害得我穿着高跟鞋跟他走那么远的冤枉路。这次,我提议:“走近道吧!”他点点头,这次,他不用我牵着走了,我们一边走,一边唠着。马路上,他的一邻居看到了,问:“泳,怎么犯错误了?”他刚要回答,我忙笑着抢答道:“做好事了!”他愧疚地笑着低下了头。

        昊,是个聪明活泼的小男孩,常常爱接话把,自己管不住自己的嘴,和同位吵过架。作文很有个性,但字写得不好。只要他爱上某件事,那就是个迷。前些天的体活课上要和我下象棋,我答应了。结果,我在几个同学的帮助下还是输给了他。这下,更有天下无敌手的气势。放晚学,竟不直接回家,坐在校门口和别班的学生对弈,结果被校长发现,被赶走了。后来又爱上乒乓球,体活课总是玩得津津有味,球掉到墙外了,就自己买很多个准备着。最近玩游戏上瘾,在家里,他父母购置了电脑,下载了几个游戏,这下,他就迷上了。作业也不做了,一次测验,竟不及格。上一次期末考试,他可是满分啊!嗨!这个捣蛋的迷迷!和家长沟通,家长答应控制他游戏的时间。

      豪,以前是个胆小如鼠的男孩子,说话声音极小,目光胆怯,个子极矮! 我在日记中发现他有怀才不遇的感受,知道他心里还是很想展示自我的。于是,我多加关注。课堂上培养他大胆发言,书写也要求他大方认真。他进步很快。渐渐的,他发言的声音大了,书写认真大方了。我经常表扬,他也越来越好。我把他作为班里的榜样,让大家向他学习。

       “六.一”快到了,我答应他们让办一次联欢会。这不,这四个孩子被我利用上了,演《秦士好古》这个寓言故事,军演秦士,泳演卖孔子拐杖的人,昊演卖周王席子的人,豪演卖古碗的人。几个小家伙,老实多了,个个都很投入。

       在和家长沟通后的这段时间里,班里纪律好多了,学习氛围好多了。

        呵呵,就等看四个孩子的这场戏了!

       

      

        

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017