注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

不相信爱情——(三十一)(小说尝试二 本人原创不得私自挪用违者必究)  

2014-06-21 15:41:11|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         杨娥这一出去就遇到个拉洋车的,她坐上车,来到一座庙前,车夫拿了钱刚要走。杨娥忙喊道:“多给你钱,在这等我一会儿,回去还坐你的车。”车夫答应了,把车拉到路边树荫下乘凉去了。

       只见杨娥一边扭着腰身,双手在胸前一边玩着长长的辫梢  ,走进庙内,也许因为是傍晌,庙内香客并不多。只见香烟袅袅,在香炉上空飘散开去,剩下一截截东倒西歪的没有燃尽的香柱。

      一小和尚引领杨娥来到一座殿前。跨过高高的门槛,见一老和尚端坐在蒲团上,正闭目养神,见有人进来,边起身拱手道:“女施主来此宝地,求前程还是求姻缘啊?”

      杨娥见周围少香客,说道:“求姻缘!”

      只见老和尚从香案上拿起一竹筒,内有竹签,便要杨娥摇过之后,摇取三支来。杨娥净手之后,照着做了。

      杨娥把摇到的三支竹签交到老和尚手里,要他帮助解解,因为她实在看不懂那些玄妙的字句。只见三支签上分别写的是:“铁树开花”“甘瓜苦蒂”“王小卧鱼”。

     和尚笑答道:“三支签都不错,施主正逢好机缘,也很有孝心。”说罢,上下打量了一下杨娥。杨娥虽然没进入大学,可也是高小毕业,知道大概意思,只是对“甘瓜苦蒂”有些不解。正要询问,那老和尚说道:“婚姻本是前世定,何必眼前费周折。”说罢,起身退至后院。

         杨娥似懂非懂,望着老和尚的背影,呆想了一会儿,便留下香火钱,兴冲冲地走出寺庙。

         出了庙门,见拉洋车的还在,一摆手,那拉车的早已看见,很快把车停靠过来。杨娥上了车,一路寻思着,也许是我现在嫁给隋云,现在的他没什么大能耐,也许以后我们的日子就越来越甜了!这样想着,就觉得这签特准。心里自然像开了花,随口哼唱到:“天涯呀,地角……郎呀,咱们俩是一条心……”

       

       

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017