注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

我的邻居s姨  

2014-07-31 13:18:48|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天,我和孩子带了很多玉米棒子回来,因为豆角和黄瓜几乎要下架了,又种了白菜萝卜。

        前天中午邻居s姨来小坐一会儿,看到我中午没休息,还在扶垄,就说:“可别中暑了!”是啊,天热得很,我戴着凉帽披着孩子的旧衣服,只觉得眼睛里都冒汗。扶一垄,忙回家坐坐,用湿毛巾擦把脸。孩子感冒刚好,在床上躺着,见我进来,主动打开前窗,前后通风,这身子不敢躺,躺下背后都是汗。就坐着,歇一会儿,看看手机上博友们的文章。也不用评论,因为没登陆。

       s姨见我陪她说话,连中午饭也没做,很不好意思,在我煳玉米的时候回家送来十几个咸鸭蛋。下午,孩子睡够了,竟起来帮我扶垄,呵呵,这哪里是扶垄,简直就是挖沟渠。一垄干完,我只好不让她挖了。一是心疼,二是嫌她干不好。

       晚上,s姨又来坐坐,我们又唠到九点多,直夸我的宝贝有福相。临走,说给我们点酸菜,热情得让我不知道怎么才好。

      早上,s姨果然又送来两棵酸菜。见我们拿的东西太多,就回家拿来编织袋,帮我们装玉米。数一数,整整五个袋子。在我收拾衣服的时候,她竟把自行车推来,帮助装上,一直帮我们送到车站。我调侃道:“姨,您一直送我们到家吧!”她笑了,说:“以后东西拿不动,就告诉我帮你拿!”

        去年,这地给她种的,也不要什么地租。时不时的,她也捎来蔬菜。只可惜她在这片地里只种玉米。想一想邻居阿姨,心中充满感激。今年回去自己种菜,开春那阵,菜还没长出来。s姨就经常把自己扣棚种的菜送我一些。还经常指点我怎样种菜,还送我两次芸豆种子,连那一对小葫芦也是她送我的。

        邻居虽不是亲人,但相处那么美好,让我感到胜似亲人!

       s姨是个有文化的人,很懂得教育孩子。她的两个女儿都是大学生。她偷偷告诉我自己已经在城里全款买了楼,冬天去住。一个农民,竟然供完两个大学生,还全款买了楼房不用贷款,真是让我佩服。其实,老百姓的生活虽然累些,但是收入完全超过我们这些教书的。并且她很会过日子,精明的程度让人佩服。

        s姨最自豪的就是她的小外孙,是个北京人。孩子四岁,竟然认识很多字,各种汽车型号全认识,每天拿着书,遇到不认识的字就问大人,看到吃的玩的产品包装上的字样,都要一一读懂。孩子聪明与家长的早期教育有直接关系,这一点我深有体会。

       s姨虽是个普通的家庭妇女,但是,我一直把她当作长辈,当做亲人。在做人做事上,很多值得我学习的。

     

      

    

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017