注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

【转载】沈小岑《歌声依旧·真情难忘》  

2014-08-18 16:52:58|  分类: 美好的聆听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈小岑《歌声依旧·真情难忘》 - yy - yznc

【专辑名称】歌声依旧·真情难忘
【专辑演唱】沈小岑
【唱片公司】太平洋影音
【发行时间】2002年02月01日
【专辑简介】
          沈小岑,1957年出生于上海。高中毕业后分配到上海房地局当了一名建筑工人。工作之余坚持学习音乐,并拜著名声乐家廖一鸣为师,学到了正统的意大利咽声唱法。这为她日后的歌唱生涯打下了坚实的基础。1978年沈小岑考入上海芭蕾舞团合唱队,并在1980年一次组台演出中以一曲"洁白的羽毛寄深情"技惊四座,一举成名。
        《请到天涯海角来》这首歌,是广东流行乐坛第一首具有全国影响力的原创通俗歌曲。它不仅让演唱者沈小岑从一个默默无闻的建筑工人成为一个炙手可热的明星,并为海南岛做了立体广告,让海南人民至今铭记于心,并成为当之无愧的海南旅游“代言人”。
  沈小岑1982年录制《请到天涯海角来》其实是“歪打正着”。那时内地最流行的歌曲,不是台湾校园民谣,就是外国电影插曲。收录在《歌坛新秀·沈小岑》专辑里的大多数歌曲都是翻唱的英文歌。“我把自己会唱的歌都唱完了,数量还不够录一盒磁带,工作人员就临时找了一首《请到天涯海角来》给我唱,当时我还觉得它与整盒磁带的风格不相符。”沈小岑还记得当年录歌时的点滴,“我并没有把它当回事,所以唱得很轻松。这首歌当时已经有人唱过,不过反应平平,想不到我在第二届云雀奖上唱完第二天,广州大街小巷都在放这首歌”。《请到天涯海角来》名副其实的成了她的代表作。因此1984年沈小岑参加了央视春节晚会,歌声迅速传遍全国。随后她获得“中国首届金唱片奖”、“中国十大歌星”等奖项。
  前两年她带着多年的音乐积累,重回广州录制并推出了一张《超越天涯海角》的发烧专辑。不过沈小岑却说,想要超越当年《请到天涯海角来》的成就几乎不可能。

【专辑曲目】
01. 请到天涯海角来
02. 故乡的亲人
03. 丽达之歌
04. 老黑奴
05. 两颗小星星
06. 友谊地久天长
07. 美丽的梦神
08. 读书郎
09. 可爱的家庭
10. 湖上的誓言
11. 唱给你爱情的诗篇
12. 唱吧
13. 大地早上好
14. 野鸽子之歌
15. 我爱阳光


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017