注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

昨日傍晚所见  

2014-10-31 20:57:23|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日傍晚,在公交车上,一女孩说:自己手里只有五角硬币。她手拿大票子乘务员又破不开。女孩子站在司机旁不肯就座,司机说:“不用投币了。”可是,女孩不肯,拿着大票子站在那里。

        望着女孩背影,心想,女孩坚持一会儿没结果,就会放弃投币主动入座。可让我没想到的是,我前面一位大姐掏出五角钱,递给女孩说:“我这有五角!”女孩接过五角钱,说了声:“谢谢!”然后将钱投进钱箱,安心入座。

      看着这一切,不禁反省自己:为什么没想到自己掏钱解围呢?

       这两个女人,一老一小,都值得称赞!

     “勿以恶小而为之,勿以善小而不为!”继续修炼吧!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017