注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

不相信爱情——(三十三)(小说尝试二 本人原创不得私自挪用违者必究)  

2015-01-26 19:53:38|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        只见来人,在门外喊了一嗓子:“杨老板在家吗?”杨娥忙起身朝门口看去,只见来者五十岁上下,一身蓝布长衫,长脸瘦腮,八字胡,翘下巴,两只眼睛虽小却闪着狡黠的余光。手里提着一竹篮,上面用蓝色印花的棉布遮着。

         杨天福一见,忙放下烟管,走上前来笑道:“哎呀,苏兄,你怎么大老远来了!小弟有失远迎,快请坐。”

         杨娥并不认得此人,只见父亲招呼苏兄,也忙施礼道:“大伯好!”

         杨天福忙着招呼来者落座,并喊丫鬟云儿近前倒茶。

         杨娥见父亲有事,就回到自己闺房,对着镜子自言自语起来:“你都老大不小了,还不敢和那个傻小子说。再不说,你就成黄脸婆啦!”她一边努着嘴说着,一边挽弄辫梢。说完又冲镜子做了个鬼脸。

         不多时,只见那位来客便告辞,走出院门,杨天福在门口恭送道别。

          杨娥闲着无聊,想到隋云那里看看,想知道,他是怎么想的。正想出门,却被杨天福喊住,招呼她近前说话。杨娥扭着腰身,懒懒地走到父亲面前。杨天福捋着胡须小声对杨娥说:“有提亲的了,这抽签打卦还算得很准!”杨娥愣在那里,问道:“谁?他是来提亲的?”

         杨天福点点头道:“是啊,这苏锦盛的侄子在附近的警察局当局长。现在要找个二房,看上你了!”

         “什么?要我做二房,我不干!你要稀罕,你去!我才不嫁给他呢!”说完,气呼呼地走出门去。

          杨天福被女儿这话噎在那里,眨巴着眼珠子,不知道如何是好。眼望着女儿走出院门,他只好叹了口气道:“这是什么话,这是什么话……”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017