注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

众仙下凡(十五)菩萨哪吒受膜拜 二仙暂且寻缘由——绿绒轻梦原创  

2015-12-03 21:08:31|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       且说那日,神兽变作沙石,转眼间就隐了身。只因它看到有人出现,不敢现形罢了。但见二位神仙离开溪畔,它便化作兽身钻入地下,寻食良土去了。
       神兽实在没有想到二位神仙是来捉它的,只管自己行乐,任意逍遥,更无防备。但它知道,哪吒是它的第二位恩师,心想他日也要供奉哪吒。自知仙力不够,不敢在神仙面前露面。等日后有了三二本领,再面谢恩师也不迟。
       神兽于地下穿梭几日,疲了,回到洞中。见菩萨旁边的石壁上有个空闲可立神位,于是寻山石独自描画半天功夫已是雕刻成哪吒模样。正欲把神像立在那里,忽见一蝙蝠飞来撞了它的头颅,心中不爽,正欲挥舞铁戟打它下来。又想神像在此,还是立神像重要。随后,它放下铁戟,把手中神像安置好,俯身跪拜。
       哪吒和顺风耳看罢,好生奇怪。哪吒更是丈二和尚,他想不通怪兽和自己有什么关系。
        顺风耳忙在哪吒耳边悄声说道:“别捉它,先跟我出来说话。”只见那条游鱼化作飞虫跟随蝙蝠飞出洞外。
        二人来到一老树上,哪吒道:“怪哉!它为何拜我?”顺风耳道:“仔细想想你有恩于谁?”哪吒摇头叹道:“我心性好胜,得罪人的事情是有的,哪会恩泽于人?”“那怎么会膜拜于你?定有瓜葛,你忘记罢了!看这情景,我们不敢轻举妄动,一旦牵连到菩萨和你头上,大家都不好说!”
       “那怎么办?难道就放任它不管吗?”哪吒问道。
      “且等弄个明白再说。”顺风耳说完,变回原身。拉起哪吒飞往附近佛堂商议对策去了。
       
       
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017