注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

众仙下凡(十六)欲知详情问土地 直中可得何必曲——绿绒轻梦原创  

2015-12-06 10:47:45|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  话说哪吒随顺风耳来到附近佛堂附近,心中自是糊涂,顺风耳倒是很平静。二人变作两个香客,盘坐在松下的团石之上,长谈起来。
  哪吒觉得这兽有来历,捉拿也许不难,但是如何对玉帝说明其中因果,有些犯难。顺风耳道:“咱何不问问这里的土地神,也许他能知一二!”
  于是,二人幻回原身。顺风耳拍地三掌,果真把那矮小的土地神给唤了出来。土地神拍拍身上泥土,俯身施礼道:“二位仙哥,何事来此,有失远迎!”
       顺风耳道:“此山附近有一怪兽,能幻化成石,你可知道他的来历?”土地神道:“有个神兽原在南海,后来此山。平时,它以泥土为食,也不曾捕杀生灵,彼此相安无事,老夫也未去理他。难道此兽祸害了什么不成?”
       顺风耳道:“倒是没有捕杀生灵,但是却有罪行在身!你可知它是谁的弟子?”“这,老夫可不清楚!只知它从南海而来,究竟拜师何门,并不知晓。”
       顺风耳道:“它就没个亲戚朋友?”“这倒知道一个,那是东海大鹏,它们每年二月十九,必要聚于南海普陀山,也许问那大鹏可知详情!”
        “那大鹏现居何处?”哪吒问道。”土地神咳了几声,说道:“那大鹏现在昆仑山上的一个天井内,平日并不与神兽来往,多在雨来之前,出现在湖泊或海上,晴天必多居于山林之中。”
         “哦,那请您老帮忙打听一下,那神兽的来历,关键的它的仙力得于何人指教!”顺风耳道。“好的,这个也容易,我直接询问那兽即可!”
          “哈哈,多谢了!如能获得详情,必在玉帝那里替你美言几句!”哪吒高兴地踏风火轮围着土地神转了三圈!
          “哦,我的仙哥,这是区区小事,有劳二位惦记,只要我能办到的事,老夫在所不辞!老夫先告辞,这就去问个明白。”土地神说完,行礼告退。哪吒与顺风耳回礼目送,心中期待回转天庭结此差事!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017