注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

夜空——夜有所梦  

2015-02-06 21:15:46|  分类: 夜有所梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那时大约二十几岁。

       夜里躺在乡下的土炕上,父亲在城里的哥哥家,只有我和母亲在家里。三间瓦房,前后菜园子很大。后面稍高,一株桃树掩映后窗,每年春天,桃花淡淡,不很浓密,几分清雅。放了学,我总要站在树下欣赏一番。夏天,那桃便成熟,色白而稍带粉红色,味道绝美。此屋为本村工匠们的首创,原为四类分子住所,后迁居。我们搬迁至此,得住。此房无栋梁,数根一米长的硬木用钉子串在一起,呈弯弓形,卧于屋顶,抬头可望。屋前小溪,近山水,每夜聆听门前水声,山影幽幽,似乎夜也来得早。

         夜里一梦,仰望苍天,碧空如洗,只见天上出现彩色光环,如电视屏幕一般,变换着各种颜色和图案,上面有标题大字,从中天到西天,一望无际,无论走在哪里,只要抬头就可看到。

        后又看到一条金龙,全身金光闪闪,在天空露出半个身子,那余下的半截身子似乎在很远的天空或地上,看不清楚,只看到龙头龙角龙爪,在天空似乎是横飞,大半个天空都是它的身影。

       只记得,梦里我向北走,那龙也在北边的什么地方,头向南,正抬头张望。但始终没看到它的尾部。

      

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017