注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

众仙下凡(二)二仙领旨下西南 悟空一语惊破天——绿绒轻梦原创  

2015-03-19 20:11:38|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       且说这孙猴,一日当了新玉皇大帝,只觉扬眉吐气。玉帝临行前已将猴王幻化作自己模样,以掩众神耳目。猴王也觉得现在的自己身材高大,眉清目秀,鼻直口方。好在这些年被封为斗战胜佛,也念了几天经,端做了几回圣坛。在众仙面前还是可以装得像的。但久坐,实难安心。便立了个影在那里,飞身下来,一会儿拽拽太白金星的胡子,一会儿挠挠托塔李天王的腋窝。玩够了,再飞身还原身形,继续装他的玉皇大帝。
        这一日,顺风耳前来上奏,说西南大地有地动之象,早上已看到妖烟升腾,必是有妖孽作祟,请求下界打探。哪吒闻此言也想借机下凡,便要求一同前往。
        这悟空心想,既然去做好事,也就由他们去吧!准了奏,吩咐要速速查明此案。
        过了几日,不见顺风耳和哪吒回返,却见众仙个个无精打采,无所事事,心生一念,何不要嫦娥和七仙女来舞蹈一番,亮亮众仙的眼。
       此言一出,众仙无不赞成,于是嫦娥和七仙女们飘然而至。仙乐齐奏,彩云飘飞,祥和之气充盈天庭内外。
        舞罢,这悟空看着众仙心想,大家在此劳神,有多少事需极力去办,都在这装腔作势。罢了罢了,既然让我当玉皇大帝,我就是玉皇大帝,我可以按我的想法治理天庭。
        于是,对众仙说:“大家觉得这天规戒律可要改的?”
  众仙先是一惊,多少年来,一直沿用神规,大家相安无事,这如何改得?
  悟空一看众仙诧异之色,心中暗想,你们一个个平日里循规蹈矩,好逸恶劳,今个就改改看看!
  
  
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017