注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有多大世界就有多大

我的心很小世界也很小(除转载一律原创。本人只观风月赏善恶,亲,不加QQ,望谅解)

 
 
 

日志

 
 

众仙下凡(三)朝令夕改不可取 天王担心人间难——绿绒轻梦原创  

2015-03-19 21:21:18|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        斗战胜圣佛看看众仙,心中暗想,得让他们献计献策,也好更改旧规。如今让我自己说怎样改,他们定会生疑,最怕那如来佛主得知,如来若见本官定会露出破绽,那时连玉帝也要受牵连,还是小心为好。想到这里,他对众仙说道:“如今,很多事情不合时宜,也是我等主观行事,对有些仙臣似有不公。就拿嫦娥来说,即已升仙,在那广寒宫也是历经千年修行,却还如同被软禁一般。那吴刚始终被罚砍倒桂花树,也着实为难他了!还有牛郎织女每年七七相会,不近人情,牛郎也入仙境多年,也应该有个身份才对。”
        嫦娥听到此言,不觉泪下,忙谢玉帝体谅仙臣。
        众仙听罢悟空的一番体恤之言,个个都点头称是。
        悟空见大家顺承自己的建议,于是对众仙说道:“其实,这乾坤上下有多少要完备的事情,何止这些小事。大家说说看,哪里还需改的?”
       大家面面相觑,这事还真没想过。悟空道:“大家回去想想,三日之后尽管提议上来,寡人会奖罚分明,荐者功,惰者罚!众卿觉得可好?”
        大家齐赞,并无异议。
        众仙散去,只有那托塔李天王还在原地不动。悟空问道:“爱卿,你可有要事?”
        托塔李天王应声答道,臣的确有事要奏。
        悟空走下神坛,凑近身前道:“爱卿说说看!”
        “玉帝,臣感到这等大事,事先您怎么没一点动静?况且王母下凡巡视三界未归。玉帝不等王母回天庭,就此大作为,会不会有什么不妥?”托塔李天王言罢,眼里似有疑惑和不安,他也怕此言惹恼玉帝。但想到必是仙庭大事,直言也不应为过。就直了直腰身,平静地看着玉帝。静观玉帝反应。
        “哦!这个,你想得周到,但你可知,我是玉帝,天规戒律是我定的,当然我可以修改。况且有众仙评判共议,哪里会有差错?就是有差错,可以今天定,明天改嘛!”
        “朝令夕改?玉帝,万万不可啊!切不可那样,要改就必然正确,不然仙庭仙心动荡,下届可要遭殃了。”
        悟空拍拍托塔李天王的肩膀,道:“爱卿言之有理,我自当慎重行事,你可要多多献计献策,以安众仙啊!”
        “臣,定会尽力,为天庭大事劳心也是臣之本分!”
       悟空笑道:“就此作罢,回去好好想来,三日之后,等你来荐!”说罢,隐去身形,游出殿外。
        
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017